Грин Парк

Он действительно зеленый, но не зеленее других. Соединяет улицу Пикадилли с забором Букингемского Дворца и если ваш отель находится на Пикадилли, например как Ритц, то Грин Парк будет для вас ближайшим парком. Из Грин Парка можно полюбоваться домом семейства Спенсоров, родственников Принцессы Дианы. В Грин Парке, как и во всем центре установлены настоящие газовые фонари. Они особенно красиво смотрятся при дожде и в темноте.


Грин Парк

Грин парк соединяет между собой Сент-Джеймсский и Гайд Парк. Он помнит ещё нашего Короля Генриха VIII из XVI века, но свой нынешний вид приобрел в 1820 году. Спасибо английскому архитектору Джону Нэшу. Парк из всех центральный самый классический и даже можно сказать аристократический, без озер и без цветов и кустов. Зеленое пространство разбито аллеями из огромных деревьев. Именно такой парк можно считать настоящим английским.

Грин Парк

  • Ближайший парк к Букингемскому Дворцу
  • Настоящий английский парк
  • Огромные деревья
  • Широкие и красивые прямые аллеи

У парка интересная история. До 1746 года он носил название Верхнего Сент-Джеймсского Парка. А ранее был местом захоронения умерших в госпитале Сент-Джеймс от проказы. Жена одного из королей узнала, что король собирает цветы в Грин парке для другой дамы и приказала выдрать все цветы из парка и запретила их там сажать впредь.

Когда-то Грин Парк был окраиной Лондона и в нем даже орудовали грабители специализирующиеся на прибывающих в Лондон, даже как-то ограбили одного из Премьер Министров. В 18 и 19 века в парке запускали фейерверки и устраивали дуэли.

Сегодня Грин Парк усеян скамьями для отдыха и обеденного перекуса прохожих и работников с улицы Пикадилли. В парке установлено семь памятников, включая грандиозный комплекс напротив Букингемского Дворца Королеве Виктории и небольшую статую богине Диане. Ближе к Гайд парку мемориальные ворота Стран Содружеств Великобритании и памятник погибшим 55573 летчикам во Вторую Мировую Войну.

Официальный сайт: Green Park
Адрес: London SW1A 1AA
Посещение: Открыт 24/7


Парки Лондона

Достопримечательности