Гид в Лондоне

London с Иваном Жариковым

Гид в Лондоне!

Гиды по всей Великобритании!

Гиды в Музеях и Галереях!

theater 128x128
Куда сходить
photography 128x128
Что посмотреть
interior design 72x72
Где поесть
tours
Экскурсии

bmw 7

Трансферы в Лондоне и Великобритании

Все аэропорты Лондона

Заказать  

harrods

Наш Интернет Магазин

Бестселлеры из Лондона

Добро пожаловать! 

Стоунхендж

stonehenge2

Обычно после Лондона, первое куда едут туристы это Виндзорский Замок. Если Вы едете с индивидуальной экскурсией, то он идеально совмещается со Стоунхенджем, так как это одно направление. От Виндзора до Стоунхенджа ехать 1 час 20 минут или 2 часа 10 минут из Лондона. Наверное, это единственный недостаток Стоунхенджа, достаточно продолжительное путешествие. Но! Для большинства людей это одно из самых культовых мест в жизни. Многие из Вас финансово успешные люди, посмотревшие уже полмира, и при возникновении вопроса стоит ли ехать, Вы говорите.. хм, это просто камни, что на них смотреть.

 DSC1116

И Вы правы, это действительно камни и никто Вас переубедить не сможет. Однако, для двух миллионов людей ежегодно Стоунхендж становится больше чем просто камнями. В чем же его прелесть!? Если по порядку, то абсолютно недавно, с помощью радиоуглеродного анализа, из под одного из камней Стоунхенджа, был протестирован рог вола. Волов использовали для рытья круглой канавы рва. В переводе ров «Хэндж». Хэнджи раньше рыли для обозначения места для ритуальных церемоний. То есть это некая обозначенная круглая площадка со входом и выходом. Вот так она обычно выглядит.

Henge

В сочетании со «Стоун» то есть «камень» мы получаем название комплекса «Стоунхендж». Так вот анализ показал что камни Стоунхенджа были установлены 4300 лет назад. Установлены они внутри хенджа. Этот факт делает этот археологический комплекс, собранный руками человека, самой старой постройкой в Вашей жизни. Расположение камней Стоунхенджа строго соответствует нескольким сложнейшим геометрическим формулам, которые были выведены только спустя 2000 лет после постройки Стоунхенджа. Это не просто красиво расположенные камни, а загадка которую на сегодняшний день не смог разгадать ни один ученый и ни один компьютер. Каждый камень имеет свою собственную позицию, которую можно просчитать несколькими разными формулами, но какую общую формулу несет в себе Стоунхендж не знает никто. Геометрия Стоунхенджа так же очень точно связана с еще одной его особенностью, делающей Стоунхендж уникальнейшим сооружением в своем роде, это его расположение на линии Солнца. По Стоунхендж можно определить месяц, день и время.

stonehengecalendar

Стоунхендж сделан из двух разных типов камней. Наружный круг 33 метра в диаметре образуют 30 вертикально установленных мегалитов песчаника или так называемых «Сарсенов». На них сверху лежат горизонтально 30 камней образующих непрерывное кольцо внутри которого по направлению к точке восхода солнца установлена «подкова» состоящая из 5 трилитов. Внутри подковы установлен алтарь. Эти Сарсены были привезены к месту строительства с равнины Marlborough Downs в 40 километрах от Стоунхендж. Как их притащили известно и каким образом установили то же не загадка. Было установлено что для того чтобы отесать все камни Стоунхенджа потребовалось бы 10 лет работы и 100 человек. Кроме песчаника внутри расположены маленькие камни Bluestones, которые были привезены из Уэльса за 240 километров от Стоунхендж. Их неоднократно переставляли внутри комплекса. Чуть в стороне находится «Пяточный» камень, тень от которого является «стрелкой» в часах Стоунхенджа.

stonehenge3

На сегодняшний день Стоунхендж на половину разрушен и Вы увидите лишь часть картины описанной мною. Так же у Вас не будет возможности потрогать камни Стоунхенджа и пройти внутрь его кольца, но тем не менее Вы все прекрасно увидите и у Вас будет возможность сфотографироваться на фоне Стоунхенджа. Если Вы способны ощущать энергию, то безусловно Вы ее ощутите. Стоунхендж является одним из самых мощных энергетических центров Планеты. Если же это не про Вас, то Вы сможете со стороны увидеть людей поглощающих энергию из Стоунхенджа.

stonehenge4

Так как Стоунхендж находится в «чистом поле» приехать на общественном транспорте вариант не из лучших, но он все же имеется. Оптимально приехать на автомобиле. Гостевой комплекс с билетными кассами находится в стороне и от парковки Вы на специальных автобусах 2 минуты едете к самому Стоунхенджу. Билеты лучше купить заранее, что бы избежать очереди. После посещения Стоунхенджа, Вы пройдете в обязательном порядке через магазин и попадете в кафе. Так настоятельно рекомендую попробовать традиционное Английское блюдо «Корниш Пасти».

cornishpasty

Это печеный конвертик в состав которого входит в обязательном порядке картошка и лук. И на выбор либо мясо, либо овощи, но самый вкусный вариант, и поверьте мне во всей Великобритании это “Chees and onion” с сыром!

SalisburyCathedra

После Стоунхендж очень рекомендую заехать в один из самых потрясающих провинциальных городов Великобритании Солсбери с самым высоким Кафедральным Собором в Великобритании Солсбери Кафидрал, где Вы своими глазами можете увидеть первый в мире документ о правах человека подписанный в 1215 году. Оригинал Magna Carta. Пожалуйста, уточните часы работы Магна Карта ТУТ.

magnacarta

Пройтись по Викторианским улочкам и даже увидеть средневековые дома.

Купить билеты можно ТУТ

Расположение Стоунхендж на КАРТЕ

Post Code для навигатора: SP4 7DE

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту страницу у себя в социальных сетях: в контакте, моем мире, одноклассниках или на Facebook!

 

А теперь предлагаю Вам

Познакомиться с Лондоном  

или

Вы можете вернуться на главную  

 

экскурсии11

Индивидуальные экскурсии в Лондоне

Описание и тонкости 

Узнать больше 

toursgroupephoto

Групповые экскурсии

Лондон. Проходят круглый год!

Забронировать

 Офис +44-207-183-60-90

Мобильный +44-7500-280000

Москва +7-495-369-07-04

London by Ivan Zharikov

63 St. Mary Axe

London EC3A 8AA

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Для оплаты Вы можете

воспользоваться системой

Pay Pal

Гид в Лондоне 2017 © is not responsible for the content of external sites.