Бункер Черчилля

Бункер находится прямо по-соседству с официальной резиденцией премьер министров Великобритании, Даунинг Стрит 10. Если вы интересуетесь личностью Уинстона Черчилля, а он по сей день является одной из ключевых фигур Британской истории, или вам интересна военная тематика, то музей будет рад вашему визиту. Внутри этой достопримечательности Лондона воссоздана рабочая атмосфера военных лет. Визит занимает около часа.



Бункер ЧерчилляФилиал Военного Имперского Музея, бункер Черчилля был основным местом управления для правительства Великобритании во времена Второй Мировой Войны. Соответственно, так как премьер министр был Уинстон Черчилль, то бункер являлся его главным рабочим кабинетом. Интерьер музея остался таким, каким был в те времена, включая даже мелкие предметы, типа ручек, бумаги и телефонов. Всё сделано для того, что бы посетители смогли прочувствовать рабочую атмосферу.

Бункер Черчилля

  • Историческое место
  • Оригинальные интерьеры
  • Ключевая личность
  • Познавательно

Этот дом музей, если так можно сказать, входит в Лондонский единый музейный "Проездной" и именно по этой причине очень часто людей просто привозят автобусами. Наша рекомендация идти перед закрытием. Если вас интересует военная тематика или личность самого Черчилля, то Лондон является идеальным местом для раскрытия этой темы. У нас есть специальные гиды, которые готовы показать и рассказать о домах где проживал Черчилль, свозить вас во Бленхеймский Дворец, где он родился и где не подалёку его могила, в Чартвелл Хаус, его основную резиденцию. Также можно сходить в Парламент или даже съездить в знаменитый Блетчли-парк, где была взломана машина Энигма ещё одним из наших знаменитейших военных героев, Алланом Тюрингом.

Бункер Черчилля очень удобен по расположению. Соседствует с главнейшими достопримечательностями Лондона. Интересно, что напротив, в Сент-Джеймсский парке на островке живет семья пеликанов, родственники которой ещё в 1664 году были подарены Русским Послом. 

Официальный сайт: Churchill War Rooms
Адрес: Clive Steps, King Charles St, London SW1A 2AQ
Посещение: Ежедневно. Билеты онлайн.

Заполните вашу заявку, указав "Другая" в поле "Выберите экскурсию" ТУТ, если пожелаете посетить бункер Черчилля с нашими профессиональными гидами.


Дома

Достопримечательности