Новый Скотленд-Ярд

Все стремятся попасть к Скотленд-Ярд что бы сфотографироваться со знаменитой вращающейся табличкой с названием New Scotland Yard. Кадр, надо сказать чудесный. Напротив Скотленд Ярда - Лондонское Колесо обозрения, а справа министерство обороны. Поставьте в свой маршрут ради фотографии, а если будете в компании с нашим гидом, то узнаете многое интересное о лондонской полиции.



Скотленд ЯрдРайон Вестминстер известен огромным количеством правительственных учреждений, одним из которых раньше было представительство шотландской дипломатической миссии в Лондоне. Благодаря этому, улица на которой это представительство стояла была названа Большой Скотленд Ярд. Позже, на этой же улице появилось здание полиции и его стали просто называть по имени улицы Скотленд-Ярд. Потом, здание показалось тесным для аппарата полиции и они переехали на свое новое место в миле от старого. При переезде они захватили и название, но прибавили к нему приставку "Новый" и получилось New Scotland Yard. Ещё позже, уже и нового здания стало мало и управление городской полиции, Metropolitan Police переехали в ещё более новое, нынешнее место. 23 марта 2017 года Королева Великобритании Елизавета II торжественно открыла новое здание Скотленд-Ярд. Напомним, что Скотленд-Ярд соперничал с Шерлок Холмсом. 

Сегодня, все самые важные объявления представители Скотленд-Ярд делают именно от этой таблички. По этому, как правило если она в телевизоре, значит случилось что-то очень нехорошее. 

Внутри Скотленд-Ярд есть музей, но к сожалению он закрыт для посещения обычной публики. Надеемся, что в будущем его откроют и нам можно будет более подробно и наглядно познакомится с историей полиции и этого здания и всех их переездов. 

Официальный сайт: Scotland Yard
Адрес: Victoria Embankment, Westminster, London SW1A 2JL
Посещение: Не дай бог!


Наш WhatsApp

Назад к списку