Монумент

Лондон за свою историю с 43 года, перенес несколько серьезных пожаров, но самый главный в 1666 году уничтожил почти всю центральную часть Лондона. Именно в память о Великом Лондонском Пожаре и была воздвигнута эта колонна. Примечательно, что число самоубийц скинувшихся с этой достопримечательности Лондона превысило число погибших в пожаре. Позднее обзорную площадку на верху колонны обернули сеткой. Колонна зажата среди зданий, но если вы плывете по Темзе, то можно насладится видом колонны без проблем.



МонументМонумент был построен нашим знаменитым архитектором, Кристофером Реном, который собственно и восстанавливал Лондон после Великого Лондонского Пожара. Основали её 1677 году. Высота 61 метр. Наверху из позолоченного наконечника вырываются языки пламени. 311 ступеней и вы оказываетесь на обзорной площадке Монумента. 

Монумент стоит на том месте, где и начался пожар. Томаса Фарринер не удостоверился что все угли в его пекарне потушены. А закончилось всё это Самым великим Лондонским Пожаром.

Официальный сайт: Monument to the Great Fire of London
Адрес: Fish St Hill, Bridge, London EC3R 8AH
Посещение: Пешком по винтовой лестнице. Билеты на месте или онлайн.

Наш WhatsApp

Назад к списку