Даунинг-стрит 10

Когда премьер министр уезжает с Даунинг-стрит , кот остается на службе, ловить мышей. В эпоху Маргарет Тетчер, улицу оградили из-за повышенной любви к ней, забором. Из-за которого и можно рассмотреть фасад черного здания и фонарь двери, которую увидеть к сожалению так и не получится. Здание достаточно большое, но сама квартира расположена на верхнем этаже и занимает не большую площадь. Все остальное в этой достопримечательности Лондона - это служебные помещения. Соседняя дверь казначея Британии.



Даунинг-СтритДаунинг-стрит 10 сегодня является совершенно самостоятельным понятием для Великобритании. Например, когда мы слышим, что Даунинг-стрит или еще проще "Номер 10", то мы знаем, что речь идет о Премьер-Министре и кто бы то не был у аппарата, это очень просто называть Премьер-Министра просто "Номер 10". 

Даунинг-стрит 10, является просто уникальной и отличной идеей. Так как дом находится в двух шагах от Парламента и в одном шаге от кабинета Премьер-Министра, то соответственно все перемещения становятся максимально короткими и безопасными, а сэкономленное время можно потратить на любимую работу для процветания любимой Страны.  

Даунинг-стрит 10, само здание, было построено в стиле георгианской архитектуры в 1684 году при участии одного из самых знаменитых наших архитекторов Кристофере Рене.

Так как резиденция действующая, попасть внутрь Даунинг-стрит 10 можно только по приглашению или в день открытых дверей в сентябре. Подробности ТУТ. Во времена Маргарет Тетчер вся улица была огорожена забором, что сделало не возможным подойти и сфотографироваться у двери. Но из за решетки можно разглядеть фонарь входа в квартиру 10.

Официальный сайт: Downing Street
Адрес: 10 Downing St, Westminster, London SW1A 2AA
Посещение: Только по лотерее, если повезет раз в году в день открытых дверей Лондона. 


Наш WhatsApp

Назад к списку