Лондонский Глаз

Ваши глаза на отметке 134 метра, плюс, само колесо весит над Темзой. 32 закрытые кабинки по 25 человек в каждой с кондиционерами - часто продувает туристов. Будте очень аккуратны и одевайтесь теплее, особенно когда жара на улице. Внутри можно задубеть.



Лондонский ГлазКонструкция

Мало кто обращает внимание, что Лондонский Глаз весит всего на одной опоре. Связано, это с тем, что в центрально части Лондона нет подходящего места для колес с двумя опорами. По этой причине, и было решено подвесить колесо над Темзой. Делали это в 2000 году. По количеству районов Лондона, на колесе расположенно 32 кабинки. Они закрытого типа, с кондиционерами и вмещают до 25 человек. За счет того, что в кабинках нет ветра и ход колеса очень плавен, тем кто боится высоты колесо не ужасно страшное. В центре кабинок имеется лавочка для тех кто пожелает посидеть. Колесо останавливается редко, для посадки пассажиров на колясках или если кто-то не успевает войти или выйти.

Посещение

Лондонский глаз лучше всего посещать или непосредственно после самого открытия или уже ближе к заходу солнца. Дело в том, что только утром, солнце освещает Биг-Бен и весь Лондон. Всё основное находится с той стороны колеса, которая смотрит на Темзу. И именно эта сторона после 12:00 начинает засвечиваться солнцем, что делает все фотографии против солнца. Летом, когда на колесе работают кондиционеры, очень легко простыть, по этой причине, одевайтесь потеплее, особенно если на улице жара. Кондиционеры дуют как раз на окна, где вам предстоит провести как минимум 30 минут. Это время одного оборота колеса. Иногда кажется, что они специально включают ледяной воздух, для того что бы люди не стояли у стекла постоянно, но и давали другим сфотографироваться. Но это только предположение. Да, и не в коем случае не пропускайте посещение 4D Experience. Это фильм о колесе обозрения и о Лондоне со спец-эффектами в соседнем здании. 

Билеты

Лондонский Глаз имеет несколько типов билетов. Самый оптимальный вариант, это купить билет Fast Track заранее по интернету на самый ранний сеанс. Покупать билеты на месте также можно, но есть определенный риск, что их не будет или придется выстоять огромную очередь. Если вы хотите снять отдельную кабинку, то есть и эта опция.

Лондонский Глаз

  • На момент открытия, самое высокое в мире колесо обозрения
  • Утром отличные фотографии
  • Одна из главнейших достопримечательностей Лондона
  • Раз в жизни сходить нужно

Как обзорная площадка, Лондонский Глаз не самая лучшая опция в Лондоне. Дело в том, что на самом верху вы находитесь всего 10 минут и ничего особо не успеваете, кроме как сфотографироваться. Тем не менее, все равно сходить мы рекомендуем. Одна из лучших площадок в Лондоне называется The Garden at 120.

Официальный сайт: London Eye
Адрес: Riverside Building, County Hall, Bishop's, London SE1 7PB
Посещение: Вид хороший только утром когда солнце освещает Биг Бен. После обеда солнце засвечивает Биг Бен и весь Лондон. Фото получаются плохие. Идите к 11 утра. Или уже перед закрытием. Билеты лучше покупать Fast Track и не стоять в очереди.

Если пожелаете посетить Лондонский Глаз с нашими профессиональными гидами, заполните вашу заявку ТУТ.

Фотографии

Лондонский Глаз
Ночью
Зимой
Вход в кабинку
Вид с земли
Вид с Темзы
Вид с Темзы
Лондон Ай
Лондон Ай
Лондон Ай
Самый верх
Вид на Биг-Бен
Лондон
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Достопримечательности