Поступаете в университет? Переезжаете в Лондон на постоянное место жительства и вас интересует аренда квартиры в Лондоне? Мы поможем вам во всех вопросах, объясним как происходит поиск квартир и домов. Поможем оформить все документы, и организовать быт уже после заезда.

Стоимость наших услуг от £600.00. 


Аренда квартиры в Лондоне
Аренда квартиры в Лондоне

На самом деле процесс снятия недвижимости в аренду в Лондоне, да и по всей Великобритании чётко отработанный и находится в рамках государственного лицензирования. Аренда квартиры в Лондоне с нами будет простой и гладкой процедурой если мы с вами будем придерживаться следующего алгоритма.

С чего начать?

Итак, если хотя бы одно из этого относится к вам:

  • Вы ищите квартиру менее чем на год
  • У вас нет сразу средств оплатить как минимум пол года или чаще всего, целый год аренды и при этом нет поручителя в Англии
  • У вас нет права проживания в Великобритании, например студенческой визы
  • У вас нет двух документов с вашей на них фотографией
  • Вы не можете подтвердить, например пропиской, ваше текущее место проживания

То, вы не сможете снять квартиру по контракту и вам рекомендовано заняться поиском на сайте Airbnb.co.uk

Аренда квартиры в Лондоне — основные шаги

И если ни одно из выше указанного к вам не относится, то мы рады вам помочь и аренда квартиры в Лондоне будет происходить следующим образом:

Шаг 1 — Знакомство с поисковой системой

Пожалуйста, зайдите на сайт Zoopla.co.uk и выберите несколько понравившихся вам вариантов квартир или домов. Сильно не углубляйтесь в поиски, районы и разные детали.

Шаг 2 — Постановка задачи

Отправьте нам эти варианты по Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или в WhatsApp. Этих вариантов будет достаточно что бы понять ваш вкус, ваш бюджет и ваше место расположения. Однако, будем вам признательны за любые комментарии и описания вашей задачи. После получения информации от вас, мы вам позвоним и уже подробнее расскажем обо всех мелочах, "подводных камнях" и дадим наши комментарии относительно отправленных вами вариантов. Если они нас устроят, то мы начнем их проработку. А если нет, то мы предложим вам свои варианты для вас.

Шаг 3 — Знакомство с агентом

Аренда квартиры в Лондоне практически невозможна без агентств недвижимости. После определения, например пяти основных вариантов, мы, от вашего лица свяжемся с агентствами сдающими эти квартиры или дома. Далее агентству нужно будет убедиться, что вы, как главный клиент, не против нашей помощи. Они, как правило, звонят вам по телефону или могут запросить разрешение по электронной почте. После того как агентство убедится что вы существующий человек и, что мы ваши помощники, дальнейшее общение уже всё будет происходить через нас.

Шаг 4 — Просмотр квартиры

Аренда квартиры в Лондоне не может быть осуществлена без её просмотра. Это должен быть или физический осмотр, где вы лично приезжаете. Или, виртуальный, когда агентство либо присылает вам видео или мы приезжаем и по видеосвязи показываем вам квартиру или дом. Если вы выбираете последний вариант, а он самый распространенный в нашей практике, то мы не только смотрим объект недвижимости, но и обращаем внимание на соседей, подъезд, парковку, консьержей, и инфраструктуру рядом с домом.

Аренда квартиры в Лондоне — официальная часть

Шаг 5 — Предложение от вас

Если квартира или дом устроит вас, то сразу же после просмотра вы должны будете сделать официальное предложение хозяину квартиры (он у нас называется Landlord). Это будет являться первым официальным шагом с которого и начнётся Аренда квартиры в Лондоне. Обращаем ваше внимание, что в 99.9% случаев, вы никогда не увидите и не услышите хозяина квартиры. Всеми процессами полностью занимается агентство. Оно же управляет и регулирует ваши отношения с хозяином. Мы, от вашего лица заполняем форму "Offer" и отдаём вам на подпись. В форме указываются следующие детали:

  • Ваше имя, фамилия, дата рождения
  • Email, телефон и ваш адрес
  • Национальность и иммиграционный статус — виза, иными словами
  • Жили ли вы уже в Великобритании
  • Когда планируете заехать в квартиру или дом
  • Какую стоимость вы предлагаете хозяину квартиры. Очень важный момент. Тут, если вам квартира очень сильно нравится и вы можете позволить, мы рекомендуем предложить стоимость аренды чуть больше запрашиваемой. В этом случае ваше предложение сразу станет более привлекательным для хозяина квартиры. И наоборот, если, например, у вас есть ещё запасные варианты и вы чувствуете что можно предложить дешевле, то это также распространённая практика
  • Каким образом вы будете оплачивать — картой или банковским переводом, за пол года или за год
  • Продолжительность контракта 
  • И о возможности расторжения досрочно — Break Clause

После того как вы подпишите эту форму, мы её отправим в агентство и поставим вас в копию. И нам останется ждать решения хозяина. Как правило решение всегда положительное и приходит в течение 24-х часов.

Шаг 6 — Оплата "Holding Fee"

Если наше предложение принято хозяином квартиры, агентство присылает нам форму, где мы уже соглашаемся с условиями и ссылку на оплату депозита, как правило, за одну неделю. Это называется "Holding Fee" и после оплаты этого, квартира снимается с сайта агентства и больше никому не показывается. Не путайте с основным депозитом, который обычно 6 недель и оплачивается отдельно.

Шаг 7 — Договор

Теперь агентство запрашивает от нас всю необходимую информацию о вас и документы для составления договора аренды. Это обычно занимает не более трёх дней, и именно из-за того, что вы сами задерживаете запрашиваемые документы. Если вы всё предоставите в комплекте, договор будет готов уже через три часа. На моменте подписания договора вам, мы можем предложить помощь профессионального юриста, который осуществит проверку текста договора и объяснит вам самые ключевые моменты. Аренда квартиры в Лондоне это юридический процесс регулируемый законами Великобритании. Это не обязательное условие и подходит для тех, кто может позволить себе выделить на данную процедуру дополнительные £750.00 - £1200.00. Далее, вы подписываете договор и отправляете или нам или напрямую в агентство. А в последнее время это все происходит онлайн и договор сам автоматически отправляется в агентство. Далее мы запрашиваем подпись от хозяина. И договор у нас на руках.

Шаг 8 — Оплата

После подписания договора вам необходимо будет произвести все оплаты указанные в самом договоре. Обратим внимание, что в Великобритании депозит оплачивается в агентство, но удерживается и хранится в специальной независимой и регулируемой государством структурой. Аренда квартиры в Лондоне по контракту не возможна без оплаты депозита в эту структуру.

Шаг 9 — Заезд

После того как деньги фактически окажутся на счёте агентства, оно будет готово выдать вам ключи. При заезде агентство расскажет все мелочи по квартире, такие как нахождение счетчиков, мусорных баков, парковки. 

Шаг 10 — Коммунальные платежи

Аренда квартиры в Лондоне сильно отличается по коммунальным платежам от стран СНГ. Вы сами на своё имя обязаны оформить договора на воду, электричество и, если в квартире есть, газ. Тоже относится к интернету. Обязательной является также телевизионная лицензия и Council Tax (не платится если вы студент, но всё равно его необходимо оформить). Мы вам помогаем в оформлении всех этих услуг.

Аренда квартиры в Лондоне — резюме

Аренда квартиры в Лондоне самостоятельно может отнять много времени и сил. Наши услуги помощи вам с организацией всех процессов стоят от £800.00 и до £3000.00 в зависимости от сложности поставленных задач.


Заказ в WhatsApp

Назад к списку