Королевская Опера

Рай для любителей и ценителей настоящей жизни. На наш взгляд, Королевская Опера, является лучшей оперой в мире. Здание космическое, постановки феерические, рестораны вкуснейшие, сервис идеальный. Опера это самый наивысший уровень сценического искусства: тут и пение, и танцы и смысл и костюмы и живой оркестр и настоящая история уходящая в века. Королевская Опера, это место где проводят время, а поход в оперу это не только опера, но ресторан и шампанское, Аристократы и высший свет нашей планеты. Место проведения церемонии награждений BAFTA. Короче - космос.



Королевская ОпераЗдание

Сразу же отметим, что в Лондоне есть два здания для оперных и балетных выступлений. Именно Королевская Опера, является основной и главной сценой Лондона. Другая опера, является Национальной Оперой и находится в театре Колизей, у Трафальгарской Площади. И кстати, Национальная Опера по количеству посадочных мест больше, но это не делает её главнее Королевской Оперы в Ковент Гарден. Итак, здание Королевской Оперы в Лондоне, уже третье по счету, предыдущие два сгорели, так как раньше освещение выло свечами и пожары были делом обычным. Нынешняя Королевская Опера состоит из двух частей и трех аудиторий. Основная аудитория называется Main Stage и находится в кирпичной части Оперы, та, что справа, с колонами. Была открыта в 1858 году. Под стеклянной частью названной Пол Хамлин, построенной, как цветочный рынок в 1860 году, сегодня находятся бары, рестораны и кинотеатр Линбери Студио, где транслируют представления на большом экране.

Постановки

Программы выстроены сезонами, ходить можно примерно два раза в полтора месяца. Традиционно, на новый год мы смотрим Щелкунчика и летом гастроли Большого Театра. Один раз были на Мариинке и часто на Лебедином Озере и Травиате. Нетребко также видели. Изюминкой Оперы можно считать летние гала-выступления расположенной по-соседству Балетной Школы.

Билеты

Почти на все представления билеты распродаются очень быстро, иногда за несколько минут. Сначала, билеты поступают в продажу так называемым друзьям Оперы и только потом становятся доступны для основной публики. Перед самим представлением, в кассах можно понадеется что кто-то сдаст билет и вам его продадут. Также утром, в день представления выставляются возвращённые билеты. Стоимость билетов от £25.00 и до £1500.00. Есть ВИП пакеты, включающие лучшие места и обед или ужин в ресторане.

Королевская Опера

  • По совокупности качества, размаха и шикарности лучшая опера в мире
  • Поход, который запомнится на всю жизнь
  • Потрясающий репертуар
  • Супер инфраструктура

Ну и добавим вам немного понимания, что такое Королевская Опера в Лондоне для нас. Это, действительно самый верх культурного досуга. Мы действительно посещаем Оперу как минимум раз в месяц, и это плюсом к посещениям других театров. Мы не можем себе представить Новый Год без похода на Щелкунчика и год без Большого. Стараемся из-за всех сил купить билеты на выпускное ежегодное представление Балетной школы. Поход в Оперу, это ужин перед, бокал вина в антракте и обсуждение после. И даже больше, Королевская Опера стала неотъемлемой частью нашей жизни.

И немного о вас. Состоятельные туристы в последние года стали проявлять больший интерес к Опере и все чаше и чаше мы покупаем билеты для своих клиентов. Также отметим, что Оперу можно посетить и с экскурсией, правда на английском языке. Хотя, мы готовы организовать и на русском для вас.

Официальный сайт: Royal Opera House
Адрес: Bow St, Covent Garden, London WC2E 9DD
Посещение: Билеты брать за 3 месяца! Обязаны посетить хотя бы раз в жизни.

Если пожелаете посетить Королевскую Оперу с нашими профессиональными гидами, заполните вашу заявку ТУТ.

Фотографии

Балетная Школа
Фасад
Фасад
Фасад
Выход артистов
Аудитория
Аудитория
Вид со сцены
Аудитория
Аудитория
Аудитория
Вход в аудиторию
Бары и рестораны
Поклон
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Театры

Достопримечательности