Театры в Лондоне. От локальных и любительских до Королевской Оперы в Ковент Гарден. Вы не найдете ни одного города на планете, где бы в таком количестве, такого качества, разнообразия присутствовала театральная жизнь. Театры Лондона это уникальное и исключительное явление, характерно только Лондону, который насчитывает более 150 театров.


Театры Лондона

В Лондоне есть 33 района. Каждый из которых, можно сказать является отдельным городом. В каждом присутствует свой центр города с центральной улицей на которой расположены магазины, кафе, рестораны и, как правило театр. Но один из центральных районов Лондона — Вестминстер выделился и разместил в своих границах около 40 театров, что получило в свою очередь название Театральный Вест-Энд. Флагманом всей этой вакханалии, стала Королевская Опера в Ковент Гарден и, безусловно со своими заслуженными сателлитами — мюзиклами "Призрак Оперы" и "Отверженные" Гюго. Театральный Вест-Энд это вершина для актеров со всего мира, а само понятие Вест-Энд — гарантия качества шоу и топовый уровень самих театров. В Лондоне даже есть следующая ступень, пониже "Off West End", означающая, что театр всего на один порядок хуже Вест-Эндовских шоу. Как правило, для обычного туриста, достаточным является посещением "Призрака Оперы" и "Короля Льва" или Королевской Оперы. 

Все театральные актеры, как правило, начинают свою деятельность в Национальном Театре, а если копнуть ещё глубже, то напомним, что в Лондоне находится первый в мире сохраненный до наших времен в точной копии Шекспировский Театр Глобус. Как правило, для обычного туриста, достаточным является посещением "Призрака Оперы" и "Короля Льва" или Королевской Оперы.

Татры Лондона, иногда показывают и представления на Русском языке, в Королевскую Оперу приезжает Большой Театр. Помимо всего, в Лондоне ежегодно проходит Театральный Фестиваль "Вольт" под арками вокзала Ватерлоо. Самая изюминка, для любителей театрального искусства, это Лондонские локальные и маленькие, любительские театры. В них как правило играют молодые и очень красивые актеры, которыми можно наслаждаться с близкой дистанции, так как локальные театры очень маленькие. В дополнение, молодежь выкладывается на все 100%, чего нельзя сказать о большинстве актеров Вест-Энда, которые играют каждый день и изо дня в день на протяжении многих лет.

Подробнее о Театре

Этот раздел мы разделили две категории. Дело в том, что название самих театров, за исключением нескольких, мало известны. Вместо этого, театры называют по представлениям, проходящим в них. Из-за этого мы сначала разместили для вас сами театры, те что известны под своими названиями и затем идут сами мюзиклы Лондона. Обращаем ваше внимание, что мюзиклы имеют привычку заканчиваться, начинаться заново и переезжать из одних театров в другие. После Вест-Энда, мюзиклы часто отправляются в турне по Великобритании или более того, заграницу. По этим причинам, пожалуйста, просим вас обязательно покупать все билеты заранее. Ни в коем случае не в кассах на улицах Лондона, особенно в тех, где написаны скидки, но исключительно на официальных сайтах театров или мюзиклов. Это очень важно. 

Театры Лондона


Театр Глобус

Театр Глобус

Единственный скопированный из трех Шекспировских театров на южном берегу Темзы. 

Королевская Опера

Королевская Опера

Главная сцена театрального Лондонского Вест-Энда и центр культурной жизни в Лондоне.