Королевская Обсерватория

Именно ученые Обсерватории помогли расчертить земной шар меридианами и положили начало навигации, как таковой. Тут же история знаменитых хронометров и под куполом, на те 1970-е года самый большой в мире телескоп, который и по сей день работает. Несмотря на то, что многие из нас были в планетариях, гринвичский планетарий лучший из лучших как и фильмы, которые там показывают. Не пропустите памятник Гагарину в уличной части кафе.



Королевская ОбсерваторияКоролевская Обсерватория в Гринвиче, это самое первое в мире здание, которое было построено с научными целями. В 1675 году первое здание Обсерватории Флемстид-Хаус стало и местом жительства и местом работы астрономов. Первым из который и был Джон Флемстид. Здание отлично сохранилось до наших дней и открыто сегодня для посещения всеми желающими. Оно разделено на жилую часть и на восьмиугольную комнату Октагон, где ученые наблюдали за солнцем, звездами и всем, что происходит на небе. 

Королевская Обсерватория

  • Линия Нулевого Меридиана
  • Первое в мире научное здание
  • Хронограф Харрисона

Королевская Гринвичская Обсерватория в Лондоне является местом прохождения линии Нулевого Меридиана Планеты. На линии можно сфотографироваться. Она, однако сейчас в силу уточнения и изменения технических обстоятельств оказалась в 100 метрах от Обсерватории. Но для посетителей это значения не играет. Из одного из зданий Обсерватории вечерами светит зеленый лазерный луч олицетворяющий этот самый меридиан. 

Королевская Обсерватория имеет на своей территории ещё одно удивительное здание "Камера Обскура". Оно слева от купола с красным шаром. Внутри темнота. А на шпиле крышы установлена система из оптики и зеркал, которая без всякого электричества проектирует удаленное изображение на круглый стол в центре комнаты.

В здании слева за большим зеленым куполом скрывается самый большой в мире на момент постройки, а это 1890 год, телескоп. Он до сих пор в рабочем состоянии и иногда даже открыт для публики. Ну а в главном здании, на котором красный шар, находится выставка рассказывающая о истории Хронографа с оригиналом его первых экземпляров. В Обсерватории есть и свой Планетарий.

 

Официальный сайт: Royal Observatory
Адрес: Blackheath Ave, Greenwich, London SE10 8XJ
Посещение: В любой день. Билеты лучше купить заранее совмещенные с Кати Сарк плюс отдельно в Планетарий.

Для заказа экскурсии в Королевскую Обсерваторию, пожалуйста заполните заявку ТУТ.


Музеи

Достопримечательности