Секретная разведывательная служба

Не смотря на все грозные истории, мифы и слухи, цель учреждения сделать жизнь, нашу с вами безопаснее. Но так как все-таки это разведка, то максимум что доступно туристу, это сфотографироваться с противоположной стороны Темзы. Экскурсий предложить, наверное, никто не сможет. Мало кто знает что есть еще и МИ-5 - внутренняя разведка, а в военные времена были и 1,2,3,4. Сейчас упразднены. Вроде так.



Секретная разведывательная службаСекретная разведывательная служба Великобритании находится в очень интересной формы здании. Здание называется Воксхолл Кросс и было отрыто в июле 1994 года Её Величеством Королевой Елизаветой II и мужем Герцогом Эдинбургским Филиппом. Английский архитектор Терри Фаррелл, так же построил железно-дорожную станцию в центре Лондона Чаринг Кросс.

Секретная разведывательная служба имеет тройные стеклопакеты, огромная часть помещений в целях безопасности находится под землей, а по периметру мощный двойной забор увешанный видеокамерами. И это то, что официально известно. Уверенны, что здание является произведением технического искусства и о всех его технологиях можно написать ни одну книгу. Однако, так как это все-таки Секретная разведывательная служба, то все покрыто завесой тайной пелены и единственное что нам остаётся это насладится пост-модерновым архитектурным стилем и сделать пару фотографий. 

Официальный сайт: SIS MI-6
Адрес: 85 Albert Embankment, Vauxhall, London SE11 5AW
Посещение: Только по делу.


Наш WhatsApp

Назад к списку