Сент-Джеймсский Дворец

В пяти минутах от Букингемского дворца расположился средневековый дворец самого известного Короля Англии Генриха Восьмого. Сам дворец является старейшим Королевским дворцом в Великобритании. Внутри хранится сердце Кровавой Мэри, дочери Генриха. От дворца начинается торжественная смена караула. Сегодня Монархи принимают своих гостей очень часто именно в Сент-Джеймсском дворце. Тут проходят частные, не государственные приемы с богатейшими людьми планеты.



Сент-Джеймсский ДворецСент-Джеймсский Дворец был построен в 1536 году и дает название всему району вокруг него. Из-за непосредственной близости к Букингемскому Дворцу пройти мимо него просто не возможно. К сожалению вход для туристов во дворец закрыт. Во дворце умерла дочь Генриха Восьмого Кровавая Мери.

Сент-Джеймсский Дворец

  • Средневековый Дворец
  • Резиденция Генриха Восьмого
  • Находится в двух шагах от Букингемского

Сент-Джеймсский Дворец позволяет нам не выезжая за пределы Лондона увидеть настоящий Тюдоровский Стиль. Очень похожа на этот дворец и загородная резиденция Генриха Восьмого Хэмптон Корт Палас, куда мы также рекомендуем вам съездить. На водостоках сохранилась средневековая защита в виде вымазанных маслом труб, что бы по ним нельзя было подняться на верх. Во дворце проходят шикарнейшие приёмы которые не имеют статуса официальный.

Официальный сайт: St James's Palace
Адрес: Marlborough Rd, St. James's, London SW1A 1BQ
Посещение: Крайне сложно, но можно.

Если пожелаете посетить Сент-Джеймсский Дворец напишите нам Сообщение в WhatsApp.


Дворцы

Достопримечательности