Букингемский Дворец

Также отель для государственных лиц первой величины, приехавших в Лондон к Монарху с визитом. Знаменитый балкон с которого Монарх приветствует всех рукой. Место проведения торжественной смены караула. Утром получаются шикарные фотографии. На дворце развивается флаг Монарха, когда тот дома или Британский флаг, когда Монарх отсутсвует. Внутри давольно-таки красиво. Интерьер включает коллекции антиквариата, картин, посуды и часов. Для особо нуждающихся, мы предлагаем частные визиты во дворец.



Букингемский ДворецБукингемский дворец, это второе место в Лондоне, куда устремляется турист после того, как увидит Биг-Бен. Вообще роль Королевских дворцов является ключевой в определении расположении всего главного в городе. Жизнь в прямом смысле вся происходит вокруг Монарха. Все стремятся быть поближе к Королевской Семье и соответственно к месту их проживания. Если вспомнить историю, то когда-то Монархи уехали из шумного Сити, где они жили в Тауэрском Замке. Уехали они вверх по течению Темзы, на запад, там, где почище и в те времена, их первый в Вестминстере, Вестминстерский дворец действительно был почти в одиночестве. И вот с тех пор район куда уехали Монархи все развивается и развивается. Тут и все самые дорогие дома в наше время, самые вкусные рестораны, самые лучшие отели, все брендовые магазины и, конечно же Театральный Вест-Энд. Вся жизнь, по сути крутится вокруг Букингемского Дворца.

В самый нехороший, для Елизаветы Второй год, в 1992, от пожара очень сильно пострадала самая любимая резиденция Монархов Виндзорский Замок. И именно в этот год, Елизавета открыла Букингемский Дворец с целью использования денег от продажи билетов на восстановление обгоревшего Виндзора. Открыла она его однако, только на 2 с небольшим месяца в году. Раз в год в августе и сентябре, Монархи живут в Эдинбурге и вот в этот то период и открыт Букингемский Дворец. Пока там нет Королевской Семьи.

Букингемский Дворец

  • Основная резиденция Британских Монархов
  • Главный Дворец в Великобритании
  • Одна из главнейших достопримечательностей Лондона
  • Возможность посещения в августе и сентябре

Букингемский дворец, если он открыт, вы посетить просто обязаны. Визит занимает полтора часа и вы действительно попадаете в парадные апартаменты. Там, где Монарх принимает своих гостей, в том числе и комнату еженедельных встреч с премьер министром. В парадных апартаментах, вы увидите основную лестницу дворца, коллекцию живописи, мебель и как правило, каждый год меняется по тематике выставка на маршруте посещения. Это может быть как одежда Монарха, так и например, подарки полученные Монархом. После, перед выходом, вам предстоит прогулка по парку Букингемского Дворца и сувенирный магазин. Сразу отметим, что в покои, где непосредственно живут Монархи, туристов не пускают.

Официальный сайт: Buckingham Palace
Адрес: Westminster, London SW1A 1AA
Посещение: Открыт для посещения только с конца июля по начало октября. Вход платный.

Если пожелаете посетить Букингемский Дворец с нашими профессиональными гидами, заполните вашу заявку, указав "Другая" в поле "Выберите экскурсию" ТУТ.


Дворцы

Достопримечательности