«Весь мир – театр. В нём женщины, мужчины – все актёры. У них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль». Одна из самых знаменитых "крылатых фраз" написана именно в Лондоне. Шекспир не изобрел Театр в Лондоне, но уж точно был связан с колоссальным шагом в его развитии.


Театр в Лондоне

Театр в Лондоне

Сегодня невозможно представить жизнь без театра.

Театр в Лондоне, если говорить о его значении в целом – патриарх мировой театральной сцены.

Если копнуть поглубже, Театр в Лондоне не просто выполняет свою прямую обязанность, демонстрируя зрителю мюзиклы, драмы и оперы; он может многое поведать об истории театрального Вест-Энда, о гениальных людях, принявших участие в его становлении.

В этом разделе мы предлагаем всем, кого Театр в Лондоне интересует всерьез, раскрыть его  самые интересные аспекты и темы.

Автор статей в театральном разделе сайта – Андрей Тихонов. Создание пьесы-мистификации «Игра теней, или Все звёзды в небе» подтолкнуло нашего обозревателя к поиску возможностей для постановки работы в Лондоне. Сюжет «Игры» посвящен рок-звёздам 70-х (Дженис Джоплин, королева белого блюза; создатель легендарной группы Rolling Stones Брайан Джонс и ряд других трагических фигур), а также легендарному «Клубу 27». Один из персонажей трагифарса – тень знаменитого британского поэта, философа и сатаниста Алистера Кроули. Вполне возможно, спектакль, который должны сопровождать мелодии блюзов, танцы на сцене и экстравагантные выходки в зале, придётся по вкусу взыскательной лондонской публике… но надо бы вначале понять, что это за terra incognita – театральный Лондон!

И Вам, поверьте, тоже не повредит.

Театр в Лондоне


Театральный Вест-Энд

Театральный Вест-Энд

Театральный центр планеты! Культурно-развлекательная мекка для жителей и гостей Лондона. Мюзиклы, пьесы и опера.

Кэмерон Макинтош

Кэмерон Макинтош

Бог за кулисами театрального Лондонского Вест-Энда. Ключевая фигура в мире продюсирования Мюзиклов.

Эндрю Ллойд Уэббер

Эндрю Ллойд Уэббер

Одна из ключевых персон театральной арены Лондона и не только. Не теряя орбиту. Барон и гениальный человек!