Собор Успения Божией Матери и Всех Святых в Лондоне. Основная и центральная Русская Православная церковь в Лондоне. Расположена в районе Кенсингтон. Является Кафедральным Собором Сурожской Епархии.


Собор Успения Божией Матери и Всех Святых

Собор Успения Божией Матери

В Лондоне две основных церкви для русскоговорящих прихожан. Эта церковь — Собор Успения Божией Матери и Всех Святых, в Кенсингтоне и Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Чизике.

В сокращенной форме собор называют Русская Церковь в Кенсингтон или на Найсбридж. Или Успенский Кафедральный собор в Лондоне. Для большинства русско-говорящих, это основной Православный приход в Лондоне. Место проведения служб и церковных православных праздников.

Церковь является Кафедральным собором Сурожской Епархии основанной в 1962 году, которая в свою очередь насчитывает 48 приходов на территории Великобритании и Северной Ирландии и 26 священников. Относится к Московскому Патриархату. Первый архиерей — Антоний Сурожский Блум. Похоронен на Бромптонском кладбище в Лондоне. Кстати сказать, самая посещаемая могила на кладбище.

Нынешнее здание собора раньше принадлежало Англиканской Церкви Всех Святых. По этой причине стиль собора — неороманский. Построен храм в 1894 году. Внутри недавно был произведен капитальный ремонт и интерьеры церкви соответствуют нашим представлениям о интерьерах Русской Православной Церкви. Собор разделен на основной и маленький храмы. Внутри также есть сувенирный магазин. Основной храм может вместить до тысячи человек.

Собор Успения Божией Матери и Всех Святых в Лондоне

  • Кафедральный Собор
  • Русская Православная Церковь
  • Московский Патриархат
  • Одна из двух русских церквей в Лондоне

Настоятель собора — Матфей, Епископ Сурожский. 

Благодарим Епископа Матфея за гостеприимность и возможность встретится.

Благодарим нашего уважаемого друга Андрея Александровича за помощь и поддержку. Именно благодаря ему стало возможным написание этой страницы и организация визита в храм.

Вы также можете писать ваши вопросы относительно храма и нам. Будем рады помочь вам.

Официальный сайтCathedral of the Dormition of the Mother of God and all Saints
Адрес67 Ennismore Gardens, Knightsbridge, London SW7 1NH
Посещение: Обязательно проверяйте часы работы перед вашим визитом.

Russian Orthodox Church Knightsbridge

Интерьеры собора
Интерьеры собора
Интерьеры собора
Интерьеры собора
Икона снаружи Храма
Часовая башня
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Церкви

Достопримечательности