Сент-Джеймсский парк

Известен своими наглыми белками, которые вымогают еду у прохожих, своим озером, которое на самом деле является рекой, пеликанами, которых в 1664 году подарил русский посол (ну вы понимаете, сейчас их родственники плавают там) и своим мостиком, откуда получаются великолепные фото на фоне колеса обозрения и казарм конного гвардейского полка. Мы, иногда, взяв с собой раскладные стулья устраиваем пикники в Сент Джеймс.


Сент-Джеймсский парк

Сент-Джеймсский парк является самым посещаемым парком в Великобритании, так как он находится между самыми главными лондонскими достопримечательностями Биг-Беном и Букингемским Дворцом и туристы просто не могут физически пройти его мимо. Он также является ближайшим парком к самому загруженному транспортному узлу — вокзалу "Виктория", где пассажиропоток превышает 64 миллиона в год. Парк очень красив лондонскими Платанами, цветами и плакучими Ивами. 

Сент-Джеймсский парк

  • Самый центральный парк Лондона
  • С удивительными белками и пеликанами
  • Очень разнообразная зелень

В XVI века Сент-Джеймсский парк был охотничьим угодьем нашего самого знаменитого короля Генриха VIII, так как и сейчас парк являлся составной частью Дворца Сент-Джеймс, лондонской резиденции Генриха. Это приписывает парку титул старейшего в Лондоне. 

Британский архитектор Джон Нэш разработал нынешний дизайн парка именно таким, каким мы видим его сейчас. Сент-Джеймсский парк имеет огромное озеро, которое на самом деле является рекой, текущей в трубе. Он усеян газовыми фонарями, которые вечерами, особенно в дождливую погоду переносят нас в эпоху Королевы Виктории. В парке есть и кафе и ресторан. Летом мы устраиваем пикники с шампанским. 

Официальный сайт: St. James's Park
Адрес: St. James's Park, London SW1A 2BJ
Посещение: Хорош в любое время


Парки Лондона

Достопримечательности