Модерна Вакцина. Наряду с плохими новостями о рекорде в новых заболевших и новых смертей, приходят и хорошие новости. Итак, сегодня была утверждена вакцина Модерна и её применение рассматривается на весну 2021. 


Модерна Вакцина

Модерна Вакцина

Сначала плохие новости. Новых случаев Ковида в Великобритании — 68053, новых смертей — 1325. Обе цифры рекордные. Кажется вторая волна по показателям приближается к первой. Показатель количества пациентов в больницах увеличился за последние сутки на 1202 человека. Мэр Лондона выступил с обращением и уточнил, что в некоторых частях Лондона уже каждый двадцатый заражен Коронавирусом. И вот на этом фоне нам объявили о вакцине Модерна.

Хорошие, или даже отличные новости о одобрении уже третьей вакцины. Модерна разработана в США и должна принять участие в борьбе с Ковидом уже этой весной. Правительство Великобритании заказало 17 миллионов доз вакцины. Из всех заказанных вакцин, Модерны меньше всего. Скорее всего из-за её стоимости в £25.00. Эта самая дорогая вакцина из всех. Сегодня Файзером и АстраЗенекой уже вакцинированы 1.5 миллиона жителей Королевства. Всего сейчас Великобритания заказала 367 миллионов разных вакцин. Если разделить это на два то получим 183.5 миллиона. Это более чем на 116 миллионов больше чем нужно. Эта калькуляция радует, так как мы знаем, что с поставками может быть не все так просто, особенно при такой сумасшедшей загруженности производителей. Страховка тут точно не помешает.

Основные моменты

  • Производитель США
  • Эффективность 95%
  • Хранение —20C°
  • Количество инъекций 2 
  • Перерыв между инъекциями пока не ясен
  • Напомним, что не для одной из одобренных вакцин в Великобритании не известен показатель как долго будет сохраняться иммунитет

Министр здравоохранения Матт Хэнкок озвучил, что планируется к середине февраля привить 15 миллионов самых уязвимых граждан в плане здоровья и риска именно к Коронавирусным последствиям. А это между прочим почти одна четвертая населения. По стране 1000 пунктов вакцинации. После этого ситуация должна улучшаться, так как сейчас госпиталя как раз заняты именно этой категорией граждан — 31624 человека на сегодня. А смертность и госпитализация являются основными трудностями в борьбе с вирусом. Модерна же будет вакцинировать уже граждан помоложе.

В Лондоне очень тихо. С 5 января у нас Локдаун. Улицы пустые и все закрыто. В продуктовых магазинах покупателей мало. На полках есть все что хочешь. В парках и в Лондонском Лесу, Эппинг Форест народу много. Настроение хорошее, так как все-таки виден свет в конце туннеля. Уже хочется полететь на Канарские Острова или в Лиссабон. Ну или хотя бы в Париж.


О вакцинации на BBC

Назад к списку