Коронавирус — Лондон, Англия и Великобритания. С марта 2020 года и, нужно сказать, достаточно стремительно, Лондон изменился. В связи с Коронавирусом, мы до сих пор стараемся адаптироваться к новой реальности и осознать полностью происходящую картину изменений в лондонской жизни. Все последние цифры доступны ТУТ.

Коронавирус — Лондон, Англия и Великобритания 


28.12.2020 понедельникНовых случаев становится все больше

Сегодня количество новых случаев Коронавирусом 41385 и 357 смертей. В английских больницах в данный момент находятся 20426 и это примерно на полторы тысячи больше чем в апреле этого года. А значит ситуация ухудшается. Большинство случаев заражения новым вариантом сейчас в Лондоне и этот показатель более чем 60%. Также по последним данным в Лондоне около 400 человек поступило за последние сутки и этот показатель растет. 

Хорошая новость в том, что Рождество уже в прошлом, а новый год уже отмечать будут гораздо менее серьезно. И с учетом ограничительных мер мы ожидаем как минимум остановки роста всех показателей. 


23.12.2020 средаНовый вариант Коронавируса из Южной Африки.

Новый вариант Коронавируса из Южной Африки

Только что министр здравоохранения Великобритании объявил нам очередную новость о Коронавирусе. В Великобритании у двух человек был обнаружен уже второй новый вариант Коронавируса, который распространяется еще быстрее, чем ранее объявленый вариант. Из-за скорости распространения с 26.12.2020 в ограничительный Тир 4 попадает еще несколько областей Великобритании. Но про общенациональный локдаун ничего не было сказано. По прежнему информация о тяжести и смертельности вариантов остается такой, что они ничем не более опасны в этом плане. Единственное отличие это ужасная скорость распространения.

Вакцина от Коронавируса

Также нам объявили, что АстраЗенека подала пакет документов на легализацию использования в Великобритании. Плюс на следущей недели нам пообещали отчет о текущей ситуации по вакцинации. Вакцина вроде как должна действовать и против этих, новых вариантов Коронавируса. 

Похоже, что страсти накаляются. И напомню, что у нас еще и Брексит и почти 4 тысячи заблокированных фур в порту Дувра. Но они вроде, начали наконец выплывать во Францию. Плюс, Рождество, такое, какое еще небывало. 

Сегодня у нас рекордные 39237 новых заболевших и к сожалению 744 смерти.


20.12.2020 воскресениеОчередной Локдаун для Лондона

Вчера, 19.12.2020 в 16:00 премьер министр Великобритании сообщил Нации о новой опасности от новой разновидности или так сказать нового варианта Коронавируса. Опасность заключается в том что новый вариант вируса передается на 70% лучше чем его родитель. И что в Лондоне уже 60% от всего Ковида это именно новый вариант. По этой причине с нуля часов сегодняшнего дня мы уже находимся в также новой ограничительной мере, которую ввели из-за появления нового варианта вируса и называется мера Тир 4. Более подробно можно посмотреть ТУТ. На практике, Лондон оказался в очередном, уже третьем по счету Локдауне, но не совсем. Например уличные бассейны остаются открыты. 

Плюс для всех регионов, которые оказались в Tier-4, Рождество 2020, к огромному сожалению было отменено. То есть перемешиваться разными домохозяйствами будет нельзя. Праздновать Рождество придется в кругу тех, с кем живешь. И дополнительно, если ваше домохозяйство поддерживает одинокого, одного человека, то вы находитесь с ним в так называемом пузыре поддержки. Вот это единственное исключение. Про новый год уже даже ни у кого и вопросов не возникает.

Все это и особенно с учетом того, насколько быстро были приняты меры, может оказаться новостью еще хуже. Если нас так быстро и легко отстранили от самого главного праздника, то значит у нас новая глава в истории с Коронавирусом. Надеемся мы не говорим о Covid-20. Ученые сказали, что пока нет доказательств, что новый вариант более опасен, более смертелен, или более устойчив к вакцине. Но ситуация точно находится в стадии активного изменения.

Во многих русскоязычных новостях говорят про то что лондонцы бросились покидать Лондон, что бы до полуночи выехать из зоны ограничений, но это не логично, так как новые ограничения, по словам министра здравоохранения сегодня, могут быть до вакцины, а это значит, люди не смогут вернуться обратно. Никто, особенно сейчас, когда все держатся за свои рабочие места, никуда уезжать не хочет. Вообще все передвижения сейчас действительно минимальны и все сидят дома и ждут хороших новостей. С тем, что Рождество будет отменено, кажется все были как минимум солидарны. 

Ну и в завершении, хотел сказать, что люди все более и более стали внимательны ко всем правилам и ограничениям.


02.12.2020 средаПервая вакцина от Коронавируса

Сегодня же завершился Локдаун. Но Великобритания теперь вернулась к системе из трех категорий и Лондон на ближайшие 14 дней, а две недели это срок когда производятся пересмотры ограничений, будет находится в так называемом Тир 2. Ограничения ТУТ.  И как не странно вместе с этой новостью, нам сообщили, что Великобритания стала первой в мире страной где официально было одобрено использование вакцины компании Пфайзер. Правда вакцина Американская.   

Теперь остается ждать, когда очередь дойдет до обычных жителей. В первую очередь, вакцинировать будут медиков, персонал и проживающих в домах престарелых, предположим, полицию и государственных служащих. Очень надеемся, что это все можно будет сделать в короткие сроки. С такой новостью действительно появилась надежда на возвращение к доковидовской жизни. 

Ну и пару слов о завершении локдауна. В Лондоне, который оказался в Tier-2 по 3-х мерной шкале, почти все открылось и даже люди везде появились. Вообщем пока живем и живем надеждами. Вчера украсили окна гирляндами. Елку в этом году ставить пока не думаем и, кстати на Трафальгарской площади елки в понедельник еще не было, но Лондон уже украшен гирляндами.


Ярмарка гирлянд

01.12.2020 вторник

Сегодня, у нас на районе был своеобразный протест Коронавирусу. Соседи присоединялись к акции вывешивания гирлянд на окна своих домов. Мы тоже повесили. Пусть теперь весит до Русского Рождества. Кажется что уже все устали от этого Коронавируса. Извините, если я повторяюсь, но когда же это все закончится?!

На что мы надеемся? На то, что Рождество проведем в кругу семьи и к рождественским и новогодним праздникам ситуация не ухудшится. Новых заболевших становится меньше, но смертность еще очень высокая. После окончания локдауна, завтра, конечно хочется, что бы цыфры не поползли обратно наверх. Полностью полагаемся на Бориса Джонсона и его кабинет и их ешения.


Лондон Коронавирус15.11.2020 воскресение

Итак, мы на пол-пути к потенциальному завершению национального Локдауна номер два. С 5 ноября по 2 декабря мы опять сидим дома.

На этой неделе, однако, Борис Джонсон подарил нам подарок года, не дожидаясь главного праздника — Рождества. Он анонсировал надежду на скорое появление вакцины от Коронавируса. Действительно, подарка более чем этот и ожидать нельзя. По его словам с 90% эффективностью вакцина должна появится уже в обозримом будущем. 

Сегодня в новостях на BBC был сюжет, что социальные сети, и интернет пространства хотят обязать удалять с онлайн площадок информацию направленную против вакцинации. Конечно можно сказать, что разработки вакцин от Коронавируса сегодня вынуждены быть зажатыми во временных рамках, но я лично, уверен как в своем государстве, так и в борьбе его с пандемией и тем более в безопасности вакцин, которые будут допущены к использованию. Вы скажете почему? Я вам дам простой пример — в Лондоне все таксисты у которых английский язык не является родным, в обязательном порядке должны сдать языковой экзамен. Иначе лицензию не получат. И это таксисты. Теперь представьте какие требования Великобритания предъявляет к безопасности препарата, которым в первую очередь хотят вакцинировать тех, кто борется с Коронавирусом — медиков. Неужели, вообще кто-то может подумать что государство может допустить риски и утопить собственный корабль?! Короче, это все глупости, как и с теорией, что Коронавирус не существует. Я удивлен, что еще у нас есть люди которые делают такие заявления.

Вообщем. Мы ждем вакцины и будем вакцинироваться при первой же возможности. Вакцина, если я правильно понял, однако позволит избежать сильных осложнений и тяжелого течения болезни, но не защитит от передачи вируса. Я тут могу ошибаться. Позже сообщу вам подробнее о вакцине. Но даже если это так, то ве равно это уже возвращение к почти свободной жизни. 

По поводу свободы — 10 дней назад, апликейшин в моем телефоне показал мне сообщение, что я был в контакте с человеком у которого был подтвержден Коронавирус и мне нужно сидеть не выходя из дома до 23:59 15.11.2020. Завтра я первым делом пойду в лес. В локдаун у нас разрешено выходить для дневных упражнений и я вот пойду на прогулку по лесу, а то за 10 дней набрал 2кг. Когда уже этот страшный сон закончится?! 


Коронавирус — Лондон, Англия и Великобритания

Лондон Коронавирус

25.10.2020 воскресение

Последние дни, число новых инфицированных в Великобритании более 20000 в сутки, смертность около 200. Поступающих в больницы больше 1000 в сутки. Все последние цифры доступны ТУТ.

В прошлом, 2019 году основная тема была Брекзит и, честно сказать, обсуждение этого брекзита уже очень надоело. Но кто же знал, что в этом году вся наша жизнь будет буквально "пропитана" темой Коронавируса и пока даже без надежды на то чтобы ситуация хотя бы остановилась ухудшаться. Если с Брекзитом можно было просто выключить новости и забыть про него, то с Коронавирусом это сделать не возможно. 

На мой взгляд, самое страшное что несет Коронавирус это неизвестность. Те, кто знаком со мной, знает насколько я люблю Лондон. И смотреть на возникший вакуум и пустоту в Лондоне мне лично, страшновато. 

Вчера, впервые с марта 2020 мы ходили в Королевскую Оперу. Название произведения было New Dark Age. Я конечно подозревал, что это будет о нашем времени, но на столько сомневался, что не посмотрел заранее в интернете. И действительно, в Королевской Опере, в Лондоне на главной сцене, да, да, да... Даже там был Коронавирус. Мы не можем убежать от него, мы не можем забыть и исключить эту заразу в наше, действительно New Dark Age время. 

Лондон Коронавирус

Мне еще кажется, что пока, в настоящее время мы даже не можем осознать весь эффект и опасность от всего происходящего. До сих пор, даже в Лондоне, можно встретить людей, которые считают, что нет никакого Коронавируса. Наверное, хотелось бы еще больше персональной ответственности, и в особенности от молодежи, которая почему-то так и не понимает, что их родители и про родители в группе риска.

Великобритания в вопросах борьбы с Коронавирусом, сначала разделилась на Англию, Шотландию и Уэльс. Про северную Ирландию я слышу мало. И уже сейчас Англия начала делится на области и города. В зависимости от текущей ситуации местные власти, такие как мэры, принимают непосредственное участие в установлении местных ограничений для борьбы с Коронавирусом. В Англии, на сегодня сделали три уровня опасности: средний, высокий и очень высокий и в зависимости от этого разные ограничения.

Например, Лондон сегодня находится в уровне "высокий". Что это значит:

  • Уровень опасности пересматривается раз в 14 дней
  • Для личных целей встречи с людьми из разных домохозяйств запрещены внутри любых помещений
  • Для личных целей встречи с людьми из разных домохозяйств разрешены на улице, но не более чем 6 человек 
  • Для бизнес целей встречи с людьми из разных домохозяйств разрешены внутри любых помещений в любом количестве если этого не возможно избежать
  • Нас просят сократить до минимума все поездки. Любые поездки
  • Нас просят работать из дома если это возможно
  • Ночевать в других домовладениях запрещено, если только вы не находитесь в группе поддержки одинокого человека
  • Магазины все открыты
  • Рестораны, бары, кафе и другие подобные бизнесы открыты, но только до 22:00 и посетить их можно только с компании с теми людьми, с которыми вы проживаете или с одиноким человеком которого вы поддерживаете. На летних верандах можно встречаться с другими домохозяйствами, но в сумме не более 6 человек всех
  • Спорт залы, церкви открыты но везде особеные предписания
  • Школы и университеты открыты, деть разбиты на группы, которые не пересекаются друг с другом
  • Свадьбы не более 15 человек
  • Похороны не более 30 чел
  • Библиотеки и другие публичные места остаются открыты

На практике, и со стороны, можно сказать что все выглядит как и раньше. Все открыто вроде, но. НО... нигде нет людей. За редкими исключениями. Очень был удивлен увидеть очередь. Но не за хлебом господа, а в магазин Тиффани. 

Лондон Коронавирус

Коронавирус — Лондон, Англия и Великобритания:

  • Пустой транспорт: метро, автобусы и поезда
  • Пустые офисы, клубы и стадионы
  • Почти пустое все остальное
  • Везде маски
  • Везде, даже во сне, таблички о соблюдении дистанции
  • Везде благодарность медикам
  • Везде анти санитайзер, даже в лесу

Сначала было страшно, что за масками пропадет наша повседневная улыбка, без которой лондонская жизнь просто не возможна, но оказалось, что когда человек улыбается меняется и форма глаз, по которой можно понять, что человек улыбается.

Коронавирус — Лондон, Англия и Великобритания. Общее настроение в Лондоне, все равно позитивное. Мы все равно надеемся и как говорит Борис Джонсон пройдем этот Коронавирус.


Наш WhatsApp

Назад к списку