Больницы на пределе. На данный момент в больницах Великобритании находятся больше пациентов с Коронавирусом, чем в первую волну. Более 30000 человек по сравнению с 20 тысячами в апреле 2020. И цифры продолжают расти. Уже второй день национального локдауна, эффект от которого все ждут и надеемся принятые меры переломят ситуацию. 


Больницы на пределе

Больницы на пределе

Сегодня в Великобритании и к слову сказать уже не первый раз зафиксирован рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом. 62322 человека. В больницах находятся 30451 человека и к сожалению 1041 человек умер за последние сутки. К этим цифрам, сегодня добавилась шкала о количестве людей получивших вакцину и это 303423 человека за последние сутки и всего 1.3 миллиона человек. Напомним, что население Великобритании 66.65 миллионов. 

ББС показали короткий фильм в новостях о том, что происходит в больницах Лондона и что они действительно находятся на пределе. Мед сестрам морально очень тяжело. Они впервые в жизни должны делать тяжелейший выбор, кому из больных помогать в первую очередь. Плюс сталкиваться с таким психологическим давлением. Люди поступают в больницы в тяжелом состоянии и очень быстро уходят. Идет борьба за жизни. Среди пациентов больниц есть и молодежь. Люди разного возраста. 

В связи с появлением нового варианта Коронавируса, который оказался в разы более заразным у нас вся надежда на введеный локдаун и на вакцинацию. По подсчетом, сейчас на 50 человек приходится 1 заболевший. Почти все окраины Лондона находятся в худшей ситуации. В больницах Лондона сегодня более 6 тысяч больных с Коронавирусом.

В Великобритании вакцинация проходит двумя вакцинами и она развита на 9 категорий по очереди: 

  1. Дома престарелых — жильцы и персонал
  2. 80 лет и старше плюс медицинские сотрудники больниц 
  3. 75 лет и старше
  4. 70 лет и старше плюс люди с очень серьезными заболеваниями
  5. 65 лет и старше
  6. От 16-ти и до 64-х лет с серьезными заболеваниями
  7. 60 лет и старше
  8. 55 лет и старше
  9. 50 лет и старше

Люди младше 50 лет пока в список не попали. К апрелю, вроде как, должны быть вакцинированы все "опасные" категории граждан. И это должно принести облегчение для больниц.


О вакцинации на BBC

Назад к списку