Небоскрёб Шард

На верху - обзорная площадка с которой без бинокля, конечно вид сомнительный, так как очень уж высоко. Если у вас есть задача без очереди и в любой день побывать на смотровой площадке, то это вариант "наверняка". В Шард, также есть несколько ресторанов, которые, однако расположены посередине небоскреба, так как он сужается кверху. Ну и отель Шангри-Ла из которого далеко до всего. Наверное, самое лучшее, что может привлекать - это покупка квартиры в Осколке.



Небоскрёб ОсколокПочти все небоскрёбы Лондона имеют свою характерную форму, которая даёт им название. Например у нас есть Огурец, Рация, Кусок сыра и вот небоскрёб Шард похож попросту на осколок стекла, что и даёт ему название на английском The Shard. 5 июля 2012 года Shard был официально открыт. Архитектор Ренцо Пиано, он же спроектировал Помпиду в Париже. 

Небоскрёб Шард

  • Самый высокий небоскрёб Лондона
  • Самый высокий бар в Европе
  • Открыт для посещения туристами

Небоскрёб Шард разбит на несколько секторов. На самом верху, на 72 этаже, находится смотровая площадка. Этажи выше являются техническими. Подъем осуществляется на двух скоростных лифтах. Вход платный и стоимость билета по отношению к тому, что в Лондоне есть несколько смотровых бесплатных площадок, конечно дороговата. Но с другой стороны, альтернатива такой высоте только полет на вертолете. Небоскрёб Шард, наверху даже имеет температуру воздуха ниже, чем на земле. Ниже идут самые дорогие квартиры небоскрёба.

На 52 этаже самый высокий в Европе бар, принадлежащий отелю Шангри-Ла. Если вы решите его посетить, то там установлена минимальная сумма чека на одного человека. Но это может показаться резонным, так как если сравнивать со смотровой площадкой, то кроме вида вы получаете ещё и напитки. А на смотровой площадке просто вид. Ещё ниже идет сам отель Шангри-Ла. Он, к слову сказать не совсем удобно расположен. Напомним, что небоскрёб Шард находится на южном берегу Темзы вдали от большинства развлекательных кварталов Вестминстера. 

На 32-м и 33-м этажах расположены небоскреб Шард имеет несколько ресторанов, включая неплохой мишленовский, китайский ресторан "Хутонг". В Хутонге есть отдельные стеклянные комнаты для частных и корпоративных ужинов. Рады вам, кстати их организовать. Пишите.

Небоскреб Шард также имеет офисные помещения а у его основания находится одна из самых загруженных железно-дорожных станций Лондон Бридж. Рядом старейший действующий продуктовый рынок Боро Маркет.

Официальный сайт: The Shard
Адрес: 32 London Bridge St, London SE1 9SG
Посещение: Обзорная площадка, бары и рестораны.

Для заказа экскурсии в Небоскрёб Шард, пожалуйста заполните заявку ТУТ.


Небоскрёбы

Достопримечательности