Корабли в Лондоне

Для Великобритании, в связи с тем, что это остров, морская тема была всё время одной из самых актуальных. Огромная часть всего, что прибывало и прибывает сейчас в Великобританию, приплывает на кораблях. Даже то, что едет фурами, все равно пересекает Английский Канал на пароме. Сама Великобритания разбита сетью каналов, по которым также можно доставлять грузы, хотя этот вариант сейчас используется только для туристических прогулочных лодок или для лодок, в которых живут. 

Из за отсутствия физических границ, оборонительную функцию всегда выполнял военно морской флот, который защищает наши морские границы, а в трудные времена помогает и нашим союзникам. 

Плюс туризм. Лондон обслуживают три основных порта  — Саутгемптон, Дувр и Харидж. Во все три приплывают огромные круизные корабли, пассажиры которых на время стоянки устремляются в Лондон на дневную экскурсию. Есть и супер-дорогие корабли, которые приплывают к Тауэрскому замку и ждут своих туристов там, но это случается пару раз в году. Туда же к Тауэрскому Замку приплывают и роскошные яхты. Добавим сюда ещё и туристические кораблики на Темзе для полного осознания роли кораблей для Лондона.

В данном разделе мы расскажем об основных кораблях в Лондоне, которые навсегда вошли в историю Великобритании.

Корабли в Лондоне


 

Катти Сарк

Катти Сарк

Самый известный в мире корабль. Самый быстрый в мире чайный клиппер.

Белфаст

Белфаст

Единственный сохранившейся из серии десяти крейсеров участвующих во второй мировой войне.

Золотая Лань

Золотая Лань

Копия второго в истории человечества корабля совершившего кругосветное плавание с 1577 по 1580 года.