Новости Лондона - Добро пожаловать в новостной канал Лондона. Следите за всеми новостями, происходящими в Лондоне из первых уст. Мы следим за самыми последними новостями Лондона и сообщаем их вам. Пожалуйста, если у вас возникнут дополнительные вопросы, связанные с новостями в Лондоне, напишите нам.

Обратите внимание, что данная страница выражает наше частное мнение в связи с фактами из происходящей жизнью в Лондоне. Вся информация не является бесспорными фактами и пожалуйста, требует вашего собственного изучения в других новостных источниках. Мы не несем ответственность за содержание на данной страннице.

Новости Лондона


  • Первая в мире страна по использованию вакцины Пфайзер

Первая вакцина от Коронавируса

Новости Лондона от 02.12.2020 Среда

Сегодня официально закончился Локдаун 2.0. И как не странно вместе с этой новостью, нам сообщили, что Великобритания стала первой в мире страной где официально было одобрено использование вакцины компании Пфайзер. Правда вакцина Американская.   

Теперь остается ждать, когда очередь дойдет до обычных жителей. В первую очередь, вакцинировать будут медиков, персонал и проживающих в домах престарелых, предположим, полицию и государственных служащих. Очень надеемся, что это все можно будет сделать в короткие сроки. С такой новостью действительно появилась надежда на возвращение к доковидовской жизни. 

Ну и пару слов о завершении локдауна. В Лондоне, который оказался в Tier-2 по 3-х мерной шкале, почти все открылось и даже люди везде появились. Вообщем пока живем и живем надеждами. Вчера украсили окна гирляндами. Елку в этом году ставить пока не думаем и, кстати на Трафальгарской площади елки в понедельник еще не было, но Лондон уже украшен гирляндами.


  • Елка едет к нам

Опять Коронавирус

Новости Лондона от 19.11.2020 Четверг

Похоже этот, 2020 год близится к своему завершению. Настала пора рождественских покупок и приготовлению к праздникам. Возможно вы знаете, что уже в 70-тый раз Норвегия в благодарность за поддержку во вторую мировую войну, посылает нам главную елку страны, которая устанавливается на главной площади — на Трафальгарке. 

Конечно, Коронавирус сделал этот год особенным. Но улицы Лондона украшены. Вчера за окном появились гирлянды на фонарях. В магазинах вовсю продают рождественскую и новогоднюю продукцию. Рождественское ли у нас настроение? Да. Мы уже спланировали наш Рождественский день и с нетерпением его ждем. Как и завершения 02.12.2020 национального локдауна 2.0. 

Мы очень соскучились по Франции, куда обычно ездили хотя бы раз в месяц. И хотя главной рождественской ярмарки, фейерверка и клубных вечеров в этом году уже не будет, у нас таки остается надежда на улучшение ситуации, особенно после объявления сегодня новости о вакцине из Оксфорда, которая подает надежду на свое успешное применение. 


  • Опять Коронавирус

Опять Коронавирус

Новости Лондона от 19.10.2020 Понедельник

Сегодня правительство Уэльса объявило новость о локдауне с пятницы. На время школьных каникул во всей Великобритании, наверное, было бы удобнее объявить карантин. Так как школы закрывать никто не хочет. Но посмотрим закроют ли Лондон.

Лично мы уже настроены на второй локдаун. И даже, удивляемся почему при 18804 новых заражений его до сих пор нет. Цифры же растут. Хочется отметить, что проезжая два тестовых центра очередей из желающих не было. Центры, по крайней мере которые мы видели, пустые. Очень все это странно. А общая картина похожа на фильм из жанра катастрофы.


  • Картина Черный Иисус

Картина Черный Иисус

Новости Лондона от 18.10.2020 Воскресение

Вы, наверняка слышали о компании важности жизни чернокожих. В кафедральном соборе St. Alban's в одноименном городе, была размещена вот такая картина в поддержку этой компании.

Вообще нужно отметить, что благодаря церковной тематике, мы с вами, сегодня имеем огромнейшую коллекцию живописи. Только представьте себе на минутку если бы этой тематики не было. У нас не было бы тогда ни Леонардо, ни Микеланджело ни Рафаэля и ни Тициана. Иисус, кстати сказать, не был белым как его изображают обычно на картинах. И эта картина дает нам возможность задуматься на эту тему. А наличие современного искусства в кафедральном соборе пригорода Лондона, конечно потрясающая новость.

Главные мысли об этой картине:

  • Как минимум интересно
  • Необычно
  • Лица картины из современной жизни

Очень рекомендуем посетить Кафедральный собор St. Alban's Cathedral и посмотреть картину.


  • В Лондоне ввдеден режим высокой опасности

Новости Лондона

Новости Лондона от 17.10.2020 Суббота

С сегодняшнего дня в Лондоне действует ограничения в связи с введением правительством новых мер для возвращения контроля над Коронавирусом.

Еще пару дней назад, Борис Джонсон огласил новую стратегию, которая разделила уровень опасности Коронавируса на три категории: средняя, высокая и очень высокая. Категории назначаются исходя из количества заразившихся на долю населения отдельных районов. И местные власти в соответствии с категориями опасности устанавливают ограничения. С субботы 17.10.2020 в Лондоне объявлен второй, высокий уровень опасности. 

Нам теперь:

  • Запрещено встречаться с кем либо внутри жилых помещений в пабах и ресторанах
  • На улице можно встречаться группами не более 6-ти человек и соблюдать дистанцию не менее 2-х метров
  • Тем кто может, должны работать из дома
  • Пабы работают как рестораны и до 22:00 только
  • Посетители должны предоставлять свои детали ресторанам, пабам и кафе
  • Внутри обязательны маски
  • Свадьбы не более 15 человек, похороны не более 30-ти

Школы и университеты остаются открыты.

Есть, однако ощущение, что ситуация выходит из под контроля. Например, Борис Джонсон и мэр Манчестера не нашли общий язык и мэр не захотел вводить третий, крайний уровень опасности. Цифры сегодня - 15650 новых заболевших за пятницу и 136, к сожалению не справились с Ковидом. Новости по цифрам в Лондоне и по всей Великобритании на сегодня не радостные. 

Если раньше мы отменили все зарубежные поездки, то теперь уже даже по Великобритании нет ясности. И Рождество и Новый год теперь под вопросом. Поддержка государства, похоже становится все меньше, наверное в силу возможности, огромное количество бизнесов подходят к грани, а безработица может стать рекордной. 

Однако при всем при этом, мы знаем что живем в лучшей, по крайней мере для нас стране в мире и верим в наше руководство и в наших ученых, которые делают все возможное что бы спасти нас. 

Новости Лондона


Если у вас есть срочные новости в Лондоне, пожалуйста, сообщите нам.

Наш WhatsApp