Лондон Коронавирус

Коронавирус — Лондон, Англия и Великобритания. С марта 2020 года и, нужно сказать, достаточно стремительно, Лондон изменился. В связи с Коронавирусом, мы до сих пор стараемся адаптироваться к новой реальности и осознать полностью происходящую картину изменений в лондонской жизни. Все последние цифры доступны ТУТ.

Коронавирус — Лондон, Англия и Великобритания 


Ярмарка гирлянд

02.12.2020 среда

Вчера, у нас на районе был своеобразный протест Коронавирусу. Соседи присоединялись к акции вывешивания гирлянд на окна своих домов. Мы тоже повесили. Пусть теперь весит до Русского Рождества. Кажется что уже все устали от этого Коронавируса. Извините, если я повторяюсь, но когда же это все закончится?!

Сегодня день начался с новости об утверждении использования в Великобритании вакцины Пфайзер. И сегодня же завершился Локдаун. Но Великобритания теперь вернулась к системе из трех категорий и Лондон на ближайшие 14 дней, а две недели это срок когда производятся пересмотры ограничений, будет находится в так называемом Тир 2. Ограничения ТУТ

На что мы надеемся? На то, что Рождество проведем в кругу семьи и к рождественским и новогодним праздникам ситуация не ухудшится. Сегодня нам объявлено 648 новых жертв Коронавируса и 16170 новых заболевших. Подобрались к отметке 60к погибших. Ждем снижений по смертности. Ну и при возможности будем вакцинироваться. 

Вот давайте отметим этот день и посмотрим через сколько вакцина будет доступна для общей публики? Ведь сначала нужно в срочном порядке провакцинировать всех тех, кто находится на передовой борьбы с вирусом. И, кстати, попробую отследить, когда будет вообще поставлена первая вакцина. 


Лондон Коронавирус15.11.2020 воскресение

Итак, мы на пол-пути к потенциальному завершению национального Локдауна номер два. С 5 ноября по 2 декабря мы опять сидим дома.

На этой неделе, однако, Борис Джонсон подарил нам подарок года, не дожидаясь главного праздника — Рождества. Он анонсировал надежду на скорое появление вакцины от Коронавируса. Действительно, подарка более чем этот и ожидать нельзя. По его словам с 90% эффективностью вакцина должна появится уже в обозримом будущем. 

Сегодня в новостях на BBC был сюжет, что социальные сети, и интернет пространства хотят обязать удалять с онлайн площадок информацию направленную против вакцинации. Конечно можно сказать, что разработки вакцин от Коронавируса сегодня вынуждены быть зажатыми во временных рамках, но я лично, уверен как в своем государстве, так и в борьбе его с пандемией и тем более в безопасности вакцин, которые будут допущены к использованию. Вы скажете почему? Я вам дам простой пример — в Лондоне все таксисты у которых английский язык не является родным, в обязательном порядке должны сдать языковой экзамен. Иначе лицензию не получат. И это таксисты. Теперь представьте какие требования Великобритания предъявляет к безопасности препарата, которым в первую очередь хотят вакцинировать тех, кто борется с Коронавирусом — медиков. Неужели, вообще кто-то может подумать что государство может допустить риски и утопить собственный корабль?! Короче, это все глупости, как и с теорией, что Коронавирус не существует. Я удивлен, что еще у нас есть люди которые делают такие заявления.

Вообщем. Мы ждем вакцины и будем вакцинироваться при первой же возможности. Вакцина, если я правильно понял, однако позволит избежать сильных осложнений и тяжелого течения болезни, но не защитит от передачи вируса. Я тут могу ошибаться. Позже сообщу вам подробнее о вакцине. Но даже если это так, то ве равно это уже возвращение к почти свободной жизни. 

По поводу свободы — 10 дней назад, апликейшин в моем телефоне показал мне сообщение, что я был в контакте с человеком у которого был подтвержден Коронавирус и мне нужно сидеть не выходя из дома до 23:59 15.11.2020. Завтра я первым делом пойду в лес. В локдаун у нас разрешено выходить для дневных упражнений и я вот пойду на прогулку по лесу, а то за 10 дней набрал 2кг. Когда уже этот страшный сон закончится?! 


Коронавирус — Лондон, Англия и Великобритания

Лондон Коронавирус

25.10.2020 воскресение

Последние дни, число новых инфицированных в Великобритании более 20000 в сутки, смертность около 200. Поступающих в больницы больше 1000 в сутки. Все последние цифры доступны ТУТ.

В прошлом, 2019 году основная тема была Брекзит и, честно сказать, обсуждение этого брекзита уже очень надоело. Но кто же знал, что в этом году вся наша жизнь будет буквально "пропитана" темой Коронавируса и пока даже без надежды на то чтобы ситуация хотя бы остановилась ухудшаться. Если с Брекзитом можно было просто выключить новости и забыть про него, то с Коронавирусом это сделать не возможно. 

На мой взгляд, самое страшное что несет Коронавирус это неизвестность. Те, кто знаком со мной, знает насколько я люблю Лондон. И смотреть на возникший вакуум и пустоту в Лондоне мне лично, страшновато. 

Вчера, впервые с марта 2020 мы ходили в Королевскую Оперу. Название произведения было New Dark Age. Я конечно подозревал, что это будет о нашем времени, но на столько сомневался, что не посмотрел заранее в интернете. И действительно, в Королевской Опере, в Лондоне на главной сцене, да, да, да... Даже там был Коронавирус. Мы не можем убежать от него, мы не можем забыть и исключить эту заразу в наше, действительно New Dark Age время. 

Лондон Коронавирус

Мне еще кажется, что пока, в настоящее время мы даже не можем осознать весь эффект и опасность от всего происходящего. До сих пор, даже в Лондоне, можно встретить людей, которые считают, что нет никакого Коронавируса. Наверное, хотелось бы еще больше персональной ответственности, и в особенности от молодежи, которая почему-то так и не понимает, что их родители и про родители в группе риска.

Великобритания в вопросах борьбы с Коронавирусом, сначала разделилась на Англию, Шотландию и Уэльс. Про северную Ирландию я слышу мало. И уже сейчас Англия начала делится на области и города. В зависимости от текущей ситуации местные власти, такие как мэры, принимают непосредственное участие в установлении местных ограничений для борьбы с Коронавирусом. В Англии, на сегодня сделали три уровня опасности: средний, высокий и очень высокий и в зависимости от этого разные ограничения.

Например, Лондон сегодня находится в уровне "высокий". Что это значит:

  • Уровень опасности пересматривается раз в 14 дней
  • Для личных целей встречи с людьми из разных домохозяйств запрещены внутри любых помещений
  • Для личных целей встречи с людьми из разных домохозяйств разрешены на улице, но не более чем 6 человек 
  • Для бизнес целей встречи с людьми из разных домохозяйств разрешены внутри любых помещений в любом количестве если этого не возможно избежать
  • Нас просят сократить до минимума все поездки. Любые поездки
  • Нас просят работать из дома если это возможно
  • Ночевать в других домовладениях запрещено, если только вы не находитесь в группе поддержки одинокого человека
  • Магазины все открыты
  • Рестораны, бары, кафе и другие подобные бизнесы открыты, но только до 22:00 и посетить их можно только с компании с теми людьми, с которыми вы проживаете или с одиноким человеком которого вы поддерживаете. На летних верандах можно встречаться с другими домохозяйствами, но в сумме не более 6 человек всех
  • Спорт залы, церкви открыты но везде особеные предписания
  • Школы и университеты открыты, деть разбиты на группы, которые не пересекаются друг с другом
  • Свадьбы не более 15 человек
  • Похороны не более 30 чел
  • Библиотеки и другие публичные места остаются открыты

На практике, и со стороны, можно сказать что все выглядит как и раньше. Все открыто вроде, но. НО... нигде нет людей. За редкими исключениями. Очень был удивлен увидеть очередь. Но не за хлебом господа, а в магазин Тиффани. 

Лондон Коронавирус

Коронавирус — Лондон, Англия и Великобритания:

  • Пустой транспорт: метро, автобусы и поезда
  • Пустые офисы, клубы и стадионы
  • Почти пустое все остальное
  • Везде маски
  • Везде, даже во сне, таблички о соблюдении дистанции
  • Везде благодарность медикам
  • Везде анти санитайзер, даже в лесу

Сначала было страшно, что за масками пропадет наша повседневная улыбка, без которой лондонская жизнь просто не возможна, но оказалось, что когда человек улыбается меняется и форма глаз, по которой можно понять, что человек улыбается.

Коронавирус — Лондон, Англия и Великобритания. Общее настроение в Лондоне, все равно позитивное. Мы все равно надеемся и как говорит Борис Джонсон пройдем этот Коронавирус.


Наш WhatsApp

Назад к списку