Локдаун в Лондоне. Когда я увидел сидящего за столом Премьер Министра, то ему даже можно было не продолжать. Мы это уже видели. На этот раз Борис Джонсон сказал свою речь, мне показалось, более спокойно. 


Локдаун в Лондоне

Локдаун в Лондоне

На этот раз, однако, показалось, что этот локдаун может затянуться до марта или даже до апреля. Почему? Дело в том, что сейчас в Лондоне бушует новый вариант Коронавируса, сумасшедше заразный. В тоже время, сегодня сделана первая вакцинация оксфордовской АстраЗанекой. И уже вовсю идет вакцинация Файзером. Получается что появился свет в конце туннеля, но видимо и вирус об этом узнал и захотел обогнать процесс вакцинации. И вот теперь, когда мы научены ранними завершениями локдаунов и в данном климате, при почти 60 тысячах новых заболевших сегодня, похоже, что мы все должны сделать самый важный шаг в борьбе с Короновирусом. А именно максимально быстро провакцинироваться и отстоять этот вот локдаун в Лондоне.

Локдаун в Лондоне с 05.01.2021 и как минимум до середины февраля. 

  • Люди не могут покидать дома, только за исключительными случаями, такими как поход в продуктовый магазин или в аптеку
  • Можно заниматься упражнениями на улице, это относится и к пешим прогулкам, как по паркам так и по городу
  • Все школы переходят на онлайн обучение, и только дети тех родителей, которые относятся к ключевому персоналу, например медиков, пойдут в школы как обычно плюс дети со специальными образовательными нуждами
  • Детсады открыты
  • Летние экзамены в школах отменены
  • Все вузы на онлайн обучении
  • Рестораны продолжают работать только на вынос, но теперь запрещено отпускать алкоголь
  • Гольф, теннис и уличные тренажеры закрыты, но детские площадки остаются открытыми
  • Премьер лига продолжает играть
  • Снимать и сдавать жилье можно
  • Почта открыта
  • Транспорт весь работает включая Убер и Кэбы

Как и прежде, так называемые пузыри поддержки, это тогда, когда одинокий человек формирует этот самый пузырь, куда допускается впустить другое домохозяйство, продолжают существовать. Например у нас есть человек, который живет один и мы образуем с ним суппорт бабл. В этом случае встречаться, даже внутри домов можно. Но создавать разрешено только один пузырь. То есть мы можем встречаться только с одним одиноким человеком, а он, в свою очередь только с одним домовладением. 

Дополнительно, для людей с серьезными проблемами со здоровьем, государство посоветовало изолироваться максимально и Борис Джонсон сказал ожидать письма с объяснениями. Все они в ближайшее время получат это письмо по почте.

Основная идея локдауна в Лондоне это позволить и помочь госпиталям справится с наплывом ковидных пациентов. Сейчас ситуация уже хуже чем в марте и можно сказать на пределе. И раз уже и школы закрыли, а их нам сказали закроют в последний момент, то значит действительно такой момент наступил. 

О нашем настроении. Сугубо индивидуально и субъективно. Так как предыдущие ограничения почти ничем для нас лично не отличались от локдауна введенного, то ничего и не поменялось особенно. Но так как этот локдаун в Лондоне был введен так стремительно и при запущенной вакцинации, мы все больше и больше верим в победу. И уже начали себе представлять, что к лету этого года ситуация драматически изменится и мы начнем возвращаться к предыдущей, доковидной жизни...


Официальный документ

Назад к списку