Королевская академия художеств. По не совсем объяснимым причинам, туристы её обходят стороной, несмотря на то, что именно тут можно увидеть единственную в Великобритании скульптуру от Микеланджело "Тондо Таддеи"и это единственное место в Мире, где прямо перед глазами можно насладится масленой копией "Тайного Вечеря", Леонардо. Академия находится прямо на улице Пикадилли и пройти её мимо, невозможно!


Королевская академия художеств

Королевская академия художеств

В 1768 году была основана самая влиятельная в мире британских художников организация. Сегодня она расположена в Берлингтон Хаус на Пикадилли. Большинство членов академии живописцы. Если сказать коротко, то Королевская академия художеств или искусств это своеобразная площадка для картин и скульптур, где может быть выставлен абсолютно любой артист со своей работой, если она пройдет конкурсный отбор. Тут же эту работу можно купить или продать. 

Академия художеств расположилась на двух уровнях и разделена на постоянную, сравнительно небольшую и временную, меняющуюся коллекции. Самый большой интерес, на наш взгляд вызывает единственная в Великобритании скульптурная композиция, фриза сделанная Микеланджело. И копия, сделанная маслом на холсте Тайной Вечери. 

Именно Королевская академия художеств является отправной точной для любого британского художника. Такие имена, как Тернер, Констебль и Рейнолдс очень плотно связанны с академией.

Основное

  • Прекрасный музей с картинами в центре Лондона
  • Единственная скульптура Микеланджело в Великобритании
  • Тайная вечеря. Копия написаная маслом
  • Постоянно меняющиеся картины
  • Возможность купить понравившийся экспонат
  • Свободный вход в постоянную коллекцию, как раз где Микеланджело и Вечеря  

Нужно отметить, что среди русско говорящих туристов, да и вообще туристов, Королевская академия художеств не очень популярна. Связано это прежде всего с тем, что гиды в Лондоне просто не предлагают её своим туристам потому что там постоянно все меняется, вход во временные, а они являются основными, выставки платный и к ним постоянно нужно готовится. Плюс, если например про старых мастеров уже все написано и гид знает материал отлично, то в случае с нынешними артистами все гораздо сложнее. Информации мало и она сложна для изучения. По этой причине туда и не водят так сказать. Но мы считаем, что если вы приехали в Лондон или тем более живете здесь, то просто нельзя обойти стороной и не зайти в академию. Даже без подготовки, хотя бы ради Микеланджело и Тайной Вечери. Обычно мы советуем подготовится к посещению сложных музеев и академия не стала исключением. Пожалуйста, перед вашим визитом посмотрите на официальном сайте академии информацию о проходящих выставках и выставленных художниках. Иначе можно пропустить что-то важное. 

Официальное название на русском: Королевская академия художеств

Официальный сайт: The Royal Academy of Arts
Адрес: Burlington House, Piccadilly, Mayfair, London W1J 0BD
Посещение: Вход, кроме выставок свободный для всех. Работает галерея каждый день.

Пожалуйста, для заказа экскурсии в академию, напишите нам.

Королевская академия художеств


Музеи

Достопримечательности