Коллекция Уоллеса совершенно объективно была недооценена публикой. И скорее всего это к лучшему, так как внутри почти всегда малолюдно. И это действительно удивительно, так как разнообразие, качество коллекции, да и само здание впечатлят любого посетителя галереи.


Коллекция Уоллеса

Коллекция Уоллеса

На протяжении более 120 лет семья маркизов Хертфорд, а в особенности, Ричард Сеймур-Конвей, 4-й маркиз Хертфорд собирали эту коллекцию, после она досталась Серу Ричарду Уоллес и по его желанию, уже после его смерти, его женой в 1900 году Великобритания получила самый дорогой частный подарок в виде готового и бесплатного музея под названием "Уоллес Коллекшин" или Собрание Уоллеса.

Коллекция Уоллеса

  • Живопись
  • Скульптура
  • Мебель
  • Керамика
  • Оружие
  • Ювелирные изделия

Собрание Уоллиса расположилось на двух этажах. Основу коллекции оставляет европейская живопись. Из самых интересных картин можно выделить "Смеющегося Кавалера" Франса Халса, так как за нее сражалась на аукционе Лондонская Национальная Галлерея и именно этот портрет считается одним из лучших в мире в стиле Борокко. "Персей и Андромеда" Тициана, автопортрет Рембрандта и портрет его сына Титуса, "Качели" Фрагонара, ну и конечно несколько работ Каналетто. 

Собрание оружия также впечатляет, особенно в таком количестве. Тут и доспехи и сабли с мечами, ружья с пистолетами, кинжалы с ножами, щиты с пиками.

Отдельно отметим сам особняк 18 века, в котором расположилось собрание Уоллеса. Это один из самых роскошных частных особняков Лондона. Имеет потрясающую парадную лестницу, внутренний, крытый двор, где можно насладится чайной церемонией, музыкальную комнату и сувенирный магазин. Для понимания, именно в таких особняках живут самые богатые жители планеты в Лондоне. Так как, например, дома олигархов могут быть даже скромнее этого. Так что уже ради самого дома уже можно посетить Собрание Уоллеса.

Официальное название на русском: Коллекция Уоллеса

Название на английском: Wallace Collection

Адрес: Hertford House, Manchester Square, London W1U 3BN

Официальный сайт: wallacecollection.org

Посещение: вход бесплатен для всех. Открыта ежедневно.

Мы рады предложить всем желающим индивидуальные экскурсии в Коллекцию Уоллеса с нашими профессиональными гидами. Пожалуйста, если вас это могло бы заинтересовать, напишите нам. Экскурсия занимает полтора часа.

Собрание Уоллес

Главный зал коллекции
Зеленая комната
Красная комната
Синие галереи
Музыкальная комната
Фиолетовая галерея
Оружейная палата
Оружейная палата
Внутренний двор
Автопортрет Рембрандта
Сын Рембрандта — Титус
Каналетто — Венеция
Антиквариат
Вазы
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Музеи

Достопримечательности