В сорока минутах езды от центра Лондона, находится самая известная достопримечательность за его пределами Виндзорский Замок. Большинство своего свободного времени Монарх Великобритании проводит именно в нем. Замок огромен как по площади жилых апартаментов, так и по прилегающей территории.  



Виндзорский ЗамокНемного истории. При строительстве замков, всегда учитывался рельеф места строительства. Для замка факт нахождение на холме, является одним из определяющих в оборонительной характеристике. Плюс, так как раньше самым быстрым и безопасным был речной транспорт, соответственно и замок должен быть рядом с рекой. Так вот и получилось, что сразу за Лондоном, на берегу Темзы был отличный холм для строительства замка. А в 1066 году, в год Нормандского завоевания, глава этого самого завоевания и решил понастроить вокруг Лондона замки для обороны города. Подвернулся отличный холм, на котором уже к 1070 году была построена деревянная башня. Её нужно было как то назвать. В трех милях была деревня под названием Виндзор, благодаря которой и замок стал Виндзорским. Со временем, кстати, вокруг замка появилось поселение, которое также назвали Виндзором, а к старому Виндзору, просто добавили приставку "Старый". И уж так как мы заговорили о названии, то фамилия Монархов 17 июля 1917 года была изменена на Виндзоры.

В своем нынешнем виде, круглая башня замка стоит с 12 века. Она на фотографии. Там сейчас архив Королевской Семьи и там же Севастопольский Колокол, назначение которого бить в день похорон Монархов такое количество раз, сколько Монарх прожил лет.

Виндзорский Замок

  • Самый старый жилой замок в Мире
  • Самый большой жилой замок в Мире
  • Любимая официальная резиденция Монархов
  • Место вручения Ордена Подвязки
  • Место погребения Генриха Восьмого, Карла Второго и Родителей Елизаветы II
  • Самый большой в Мире Кукольный Домик

Чем знаменит Виндзорский Замок и зачем туда ехать?

Ну, прежде всего, это главная достопримечательность Англии за пределами Лондона. Тоже самое, что Биг-Бен в Лондоне, Виндзор в Англии. Замок разделен на жилую часть, куда вход закрыт, так как там живет Монарх и Государственные Апартаменты, там, где Монарх принимает гостей и там, где проходят основные мероприятия. Вот в них то и открыт вход для посетителей, даже если Монарх находится дома. Кстати это можно определить по флагу. Если флаг на флагштоке Великобритании, то Монарха дома нет, а если желто-красный флаг, то Монарх дома. Посещая замок вы действительно посещаете настоящую резиденцию настоящего Монарха. Внутри, огромнейшая коллекция живописи, включая самый известный портрет Генриха Восьмого, антиквариата и мебели. Вы увидите святую святых — зал вручения самой высокой награды в Мире, рыцарского Ордена Подвязки и собственно саму подвязку, орден и мантию. Пулю, которая убила Адмирала Нельсона, плащ Наполеона. Главный банкетный зал Святого Георгия, Бальный зал и потрясающую комнату с коллекцией сервизов, включая Коронационный сервиз Королевы Виктории.
Королевская Охрана с Оркестром ведет новых караульных

Так как Виндзорский Замок является одной из официальных резиденций Монарха, на его территории в летний сезон каждый день и через день в другие сезоны, проходит торжественная церемония смены караула. Время уточняйте на сайте. 

В Виндзоре находится Часовня Святого Георга. Это наверное, самая близкая сердцу Монарха церковь, так как в отличии от Вестминстерского Аббатства, эта часовня находится на закрытой территории самого замка и вход в нее вечером, после закрытия самого замка также закрывается для обычных людей. Соответственно, Монарх бывает в часовне частенько, тем более, что внутри похоронены Георг Пятый и Королева Мать.

После посещения Виндзорского Замка, можно прогуляться по самому городу, покормить Лебедей, прокатиться на лодке и пообедать в ресторане с видом на Темзу.

Виндзорский Замок очень хорошо сочетается с поездкой в Хэмптон Корт Палас, это дворец Генриха Восьмого по дороге в Лондон. Или можно поехать в другую сторону и посетить Стоунхендж. Или соединить с Оксфордом, например.

Как не странно, но ехать в Виндзор мы рекомендуем самостоятельно, так как внутри Замка проводить экскурсии запрещено, даже лицензированным гидам. А платить гиду за рассказ по пути в Виндзор не эффективно. Мы можем предложить русско-говорящих водителей для вашей поездки. 

Билеты в Виндзорский Замок обязательно нужно покупать на официальном сайте и обязательно заранее.

Официальный сайт: Windsor Castle
Адрес: Windsor SL4 1NJ
Посещение: Ежедневно. Вход платный. Билеты берите заранее. Обратите внимание, что часовня с могилами Генриха 8 и родителями Елизаветы 2, по воскресениям закрыта.

Если пожелаете посетить Виндзорский Замок с нашими профессиональными гидами, заполните вашу заявку ТУТ.

Фотографии

Выход
Виктория
Монарший въезд
Long Walk
Парк
Вид с аллеи
Вид с аллеи
Георг III
Торговый центр
Центр Города
Ресторан
Ресторан
Виндзор
Итонский Колледж
Прокат Лодок
Смена Караула
Смена Караула
Фрогмор Хаус
Бентли Монарха
Елизавета II
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Замки

Достопримечательности