Вестминстерское Аббатство

Если вы видите по телевизору мероприятие с Монархом или с членами королевской семьи и это проходит в церкви, то в 99% это будет Вестминстерское Аббатство. Чаще всего проходят ежегодные мероприятия, например возложение венка Монархом к могиле неизвестного солдата.


Вестминстерское Аббатство

Вестминстерское Аббатство

Вестминстерское Аббатство, является действующей церковью. Напомним, что в Англии основная религия, это Англиканство и главой Англиканской Церкви является Монарх, который также является Верховным главно-командующим. Таким образом государство и церковь можно сказать слиты воедино. В Королевской семье, в принципе, вроде всего один член семьи католик, все остальные должны быть протестантами. Это касается и Премьер Министров не официально.

Основная и главная процедура проходящая в Вестминстерском Аббатстве, это Коронация Монарха на престол. Несмотря на то, что Монарх является главой Англиканской Церкви, фактическое управление осуществляется Архиепископом Кентерберийским. И именно он, помазывает Монарха на Престол, то есть коронует. Внутри Вестминстерского Аббатства находится Коронационный Трон, который, кстати официально является самой старой мебелью в мире, которая до сих пор используется по назначению. Коронации проходят через полтора года после смерти предыдущего монарха. Это время необходимое для подготовки Аббатства для проведения Коронации.

В Вестминстерском Аббатстве, проходят и многие из королевских свадеб. Например в 2011 году Принц Уильям женился на Кейт Миддлтон. 

Захоронений в Вестминстерском Аббатстве масса, но в наше время уже не осталось места для новых могил. Из главнейших, Дарвин, Ньютон, Елизавета Первая, Кровавая Мэри, Мария Стюарт, Родители Генриха Восьмого, Киплинг, Диккенс, Гендель и Чосер.

Вестминстерское Аббатство

  • Главная церковь Монарха
  • Место Коронации Монарха
  • Место захоронений многих королей и известных личностей
  • Входит в пятерку самых посещаемых мест в Великобритании

О Вестминстерском Аббатстве как о музее. С понедельника по субботу Вестминстерское Аббатство открыто как музей. Входной билет настоятельно рекомендуем покупать заранее онлайн. А вот в воскресение, как и любая другая действующая церковь в Великобритании, Аббатство открыто для служб и вход абсолютно для всех бесплатен, но имейте ввиду, что вам будет необходимо пробыть на службе более часа, уйти раньше можно, но очень не красиво. И главное, если вы придете на службу, то дальше нефа вас не пустят и вы не увидите главных могил Аббатства. Что бы пройти по всем часовням, увидеть главный Алтарь, часовню Ордена Бани нужно идти среди недели как в музей. Внутри в стоимость билета входит аудиогид на русском языке. Единственное, что он не говорит про могилу Дарвина, которая находится при выходе из первого прохода. Тогда, когда вы только попали в неф. Белого цвета.  

Мы предлагаем всем желающим экскурсии в Вестминстерское Аббатство с нашими профессиональными гидами. Подробнее можно узнать пройдя по ЭТОЙ ссылке.


WhatsApp

Назад к списку