Вакцина Оксфорд АстраЗенека. Конечно более хорошего подарка под новый год и ожидать нельзя. Теперь нам предстоит гонка на время. Но похоже, что долгожданный свет в конце туннеля стал отчетливо виден и надежда на улучшение ситуации уже точно стала реальностью 2021.


Вакцина Оксфорд АстраЗенека

Вакцина АстраЗенека

По-моему не прошло и недели, как были сданы все документы для утверждения АстраЗенеки к использованию в Великобритании. И вот оно чудо случилось. Если я правильно понимаю, что мы единственная страна в мире, где к использованию разрешены две вакцины. События разворачиваются молниеносно, но ведь именно этого нам сейчас и не хватает, так как вчера по новым заболевшим у нас рекорд в 53135 человек. Плюс сегодня 981 смертей. Вакцинация должна, просто обязана обогнать вирус. Вообще такое ощущение, что этот вирус умный, он сообразил что вакцины готовы и начал модифицироваться в разные, новые варианты. Так хочется, что бы вакцины смогли побороться со всеми его мутациями и разновидностями. И, конечно, особая надежда на вакцину АстраЗенека. Вроде, как у нас заказано более 100 миллионов доз. При населении в 66 миллионов. Плюс около 40 миллионов у нас еще Файзера. Всего, Великобритания похоже заказала 357 миллионов доз разных вакцин. 

Очень интересен факт, что 100% доза вакцины АстраЗенеки из Оксфорда дает всего 62% эффективности, а вот если сначала сделать всего половину дозы, а затем полную дозу эффективность возрастает до 90%.

Вакцина Оксфорд АстраЗенека ChAdOx1 nCoV-19

  • Хранится в обычном холодильнике
  • Ставится в два приема
  • 12 недель между приемами
  • Имеет эффективность 62 — 90%
  • Генетически модифицированный вирус
  • Дешевле чем другие

Добавим, что система здравоохранения Великобритании уже подготовилась и ведет массовую вакцинацию Файзером. Уже более 600 тысяч были провакцинированы и первый пациент уже получила вторую дозу Файзера. 

Сейчас в приоритете на вакцинацию АстраЗанекой люди за 80 и те, кто находится в зоне риска по состоянию здоровья или по роду деятельности. Те кто младше 50, а нас таких более чем 25 миллионов, будут провакцинированы в самую последнюю очередь. 

Ну что, надеемся на самое лучшее и в предверии нового года, весь мир соединился в своих пожеланиях на надеемся лучший 2021 год! С наступающим!


WhatsApp

Назад к списку