Англия. Страна чудес и исполнений желаний. Попав сюда однажды ты понимаешь что жизнь началась и что это вообще такое.


Мне кажется, почти все люди в мире думают, что деньги в виде работы, наследства и дома плюс здоровье плюс личная жизнь в любви и уважении детей и партнеров, и есть тот эталон к которому нужно идти. Но Англия способна открыть такие горизонты, о которых вы просто не в состоянии даже задуматься в погоне за своим "счастьем". Я уверен, что обьяснить не получится, но я попробую.


Англия

Англия

В нашей повседневной жизни, мы привыкаем к обычаю её течения вещей. Нам кажется, что, то что мы делаем, и как мы живем, и есть должный ход событий. Наши стремления, цели и желания находятся в соответствии с тремя принципами психологов, подходят под определения Курпатовых, Васильевых и мы слушаем Поляковых.

Отучившись в школе и закончив институт, приобретая верных друзей и спутника жизни, всегда воспитывая детей, но как правило своих и трудясь взамен денежных вознаграждений мы идем вперед по дороге, казалось нашей, жизни с поднятой головой.

Потом, школа с её тревожащими сердце воспоминаниями уходит глубоко в историю, высшие учебные года, обозванные "лучшими" оставляют неизгладимые и часто странные моменты, друзья уходят в семьи где вскоре провожают детей в широкое, но такое же плавание. Заработанные деньги все тяжелее обмениваются на удовольствия, которые в свою очередь вскоре заменяются болезнями.

Мне кажется что в любой стране мира и для подавляющей массы человечества мудрость приходит наравне со старостью. Хотя бы раз в каждый жизни наступает момент осознания настоящей свободы. Когда ты понимаешь, что глоток свежего воздуха и есть единственный смысл нашей жизни. В этот момент хочется прожить жизнь заново, но уже свободно дыша полной грудью.

Лично в моей жизни я до сих пор не могу выбраться из этой центрифуги. Но Англия дала мне надежду сделать первый шаг и возможность дышать полной грудью. Только представьте себе, что весь твой мир, до 30 лет лежал на одной полке. И вдруг, ты понял что этой полки больше нет и вообще нет никаких полок и того что ты называл своим миром. Нет и все. Есть ты, как личность. Есть твой голос. Мнение. Ты можешь делать все что хочешь и как захочешь или, ничего вообще не делать. Но как бы то не было у тебя есть настоящая возможность оставаться самим собой, человеком и личностью. Англия дает тебе инструменты что бы ты собрал свой, личный конструктор и кроме инструментов, еще и плечо поддержки. 

В 2016 году сидя на трибуне, выстроенного к 90-летнему юбилею Её Величества Елизаветы II, стадиона, я впервые в жизни почувствовал собственное, личное присутствие в ощущении гордости за ставшее родным с первого взгляда, свое Королевство. Смотря на сияющего всадника грациозно несущего Британский флаг, я с мурашками по коже, просто не мог поверить в то, что родившись в Тюмени простой Иван Васильевич может очутиться дома у Английской Королевы на праздновании Её юбилея. А если быть более точным, то и до сих пор, каждый день меня не покидает ощущение сказочности происходящего. Чем дольше я живу в Лондоне, тем больше удивляюсь насколько в Англии вставлена душа и человечность в обычную повседневность. "Хранить традиции" — это не просто пить чай с молоком или иметь два крана в раковине. Прежде всего под этими двумя словами лежат два других - уважать себя. Это и есть Англия, друзья.  

Англия это

  1. Свобода
  2. Жизнь
  3. Безопасность
  4. Увереность
  5. Защищенность
  6. Ну и конечно Королева :)

Все выше сказаное просто личное мнение одного человека и не более того.  


В категории нет материалов.